Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В шведских тюрьмах заключенные будут записывать аудиокниги для своих детей

Шведские заключенные будут записывать на компакт-диски сказки

2008-01-09

Шведские заключенные будут записывать на компакт-диски сказки и затем посылать их своим детям. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила в интервью шведскому радио руководитель проекта "Сказка перед сном", сотрудница управления пенитенциарных учреждений Швеции Карин Юханссон.

Программа разработана в стране впервые, и в 2008 году будет реализовываться лишь в нескольких тюремных учреждениях около города Мальме.

"Заключенные будут делать всю работу сами, начиная с выбора текста, его редактирования и заканчивая записью материала на компакт-диск", - сказала она.

Проект, в котором примут участие сотрудники библиотеки города Мальме, рассчитан на три года. Библиотекари, в частности, будут помогать тем заключенным, у которых возникнут проблемы с чтением, отметила Юханссон.

"Сегодня в Швеции насчитывается 10 тысяч малышей и подростков, у которых кто-то из родителей сидит в тюрьме. Дети довольно часто стыдятся своих родителей или винят себя в их преступлениях. Поэтому мы надеемся, что сказка, прочитанная сидящими в тюрьме мамой или папой, поможет детям обрести уверенность в себе", - говорит руководитель проекта.

Примером для подражания стала Великобритания. В 2002 году там был разработан подобный проект и успешно осуществлен в нескольких тюрьмах страны.

"Работа британских коллег получила положительные отклики как среди заключенных, так и среди членов их семей. Говорят, что дети слушали диски по несколько раз и переставали это делать только из-за того, что им надоедала сказка", - добавила Юханссон. Она выразила надежду, что в Швеции будут такие же отклики на проект.

Комментарии

Читайте также:
Служба пробации при Датской тюрьме (DPPS) намерена осуществить проект, в рамках которого заключенные смогут записывать сказки на ночь для своих детей на CD-диски.
Самая популярная частная радиостанция Дании Radio 100 сейчас испытывает серьезные финансовые трудности и вынуждена просить своих кредиторов помочь ей в оплате счетов, передает газета Berlingske Tidende.
Около 25 процентов заключённых норвежских тюрем являются гражданами других стран.
В Дании разразился очередной скандал, связанный с "летающими тюрьмами" ЦРУ. Самолеты, на которых перевозились подозреваемые в терроризме, тайно садились в Гренландии, а именно в поселке Нарсарсуак.
Тюрьма на острове Бастоу, в 80 км от столицы Норвегии Осло, получает энергию от солнечных батарей. Помещения здесь обогреваются дровами. Узники придерживаются правил переработки отходов и сами обеспечивают себя едой.
Здание министерства юстиции Норвегии в Осло скоро получит необычное архитектурное дополнение. Это бюст или статуя лысого бородатого старика – покойного Фрица Моена, отсидевшего 18 лет по обвинению в двух убийствах.
Обитательницы женской тюрьмы обвиняют администрацию исправительного учреждения в дискриминации, так как им не дают возможности загорать.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100