Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Популярная датская радиостанция находится на грани банкротства

Радиостанция

2009-07-23

Самая популярная частная радиостанция Дании Radio 100 сейчас испытывает серьезные финансовые трудности и вынуждена просить своих кредиторов помочь ей в оплате счетов, передает газета Berlingske Tidende.

Финансовые трудности начались у Radio 100, когда голландский медиа-магнат Джон де Мол (John de Mol) заявил, что перестает быть одним из основных инвесторов радиостанции. С 2003 года Де Мол потерял на Radio 100 более 300 миллионов крон.

«Насколько я понимаю, у нас есть три варианта, - говорит финансовый директор Radio 100 Джим Ресевье (Jim Receveur), - Джон де Мол может изменить свое решение и продолжить инвестировать в нас средства, мы можем найти новых инвесторов или же станция перейдет в руки другой компании».

В прошлую среду станция должна была выплатить организации Gramex, представляющей интересы художественных студий и звукозаписывающих компаний, роялти в размере около 1 миллиона крон, однако не смогла сделать этого. Каков размер неуплаты Radio 100 по всем остальным ее счетам неизвестно.

Однако, по словам Ресевье, он надеется, что радиостанции удастся пережить эту бурю.

«Мы просматриваем все счета компании и составляем список кредиторов, чтобы оценить свои возможности, - говорит он, - Но если в результате окажется, что сумма долга чрезмерно велика, нам придется объявить о своем банкротстве.»

Представитель Gramex упомянул, что будет вести переговоры с Ресевье по поводу этой ситуации. Ресевье говорит, что сейчас занимается поиском новых инвесторов, которые помогли бы компании остаться на плаву.

Комментарии

Читайте также:
По февральским данным количество потерпевших неудачу швейцарских фирм снизилось на 21%
Шведские заключенные будут записывать на компакт-диски сказки и затем посылать их своим детям. Программа разработана в стране впервые, и в 2008 году будет реализовываться лишь в нескольких тюремных учреждениях около города Мальме.
23 апреля 2007 года в зале Коллегии Роспечати (Страстной бульвар 5) состоится семинар "Измерения радиоаудитории в странах Скандинавии. Развитие системы измерения в Дании". Д
Sony Ericsson Mobile Communications изучила, сколько времени тратят люди на прослушивание музыки
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100