Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Sony Ericsson изучила длительность прослушивания музыки в 12 странах

Согласно исследованию Sony Ericsson - музыку больше всего слушают россияне

2007-03-30

Sony Ericsson Mobile Communications изучила, сколько времени тратят люди на прослушивание музыки, сообщила менеджер по маркетингу и продукции турецкого подразделения Sony Ericsson Mobile Communications Верда Хашыллыоглу (Verda Hasallaoglu).

По ее словам, исследования охватили 12 стран - Данию, Финляндию, Германию, Индию, Индонезию, Норвегию, Россию, Швецию, Тайвань, Турцию, Англию, США, среди 4603 человек свыше 18 лет.

Согласно результатам исследований, музыку больше всего слушают россияне, которые тратят на это занятие 73 дня в году и 4,8 часов в день. Следом идут Индонезия - 4.7 часов в сутки (71 день в году) и Финляндия, где слушают музыку 4,5 часов в сутки и 68 дней в году.

Турция в рейтинге заняла четвертое место – 4.4 часов музыки в сутки и 67 дней в году. Меньше всего музыку слушают индусы – 3.7 часов в сутки, следовательно, 56 дней в году.

В большинстве стран – в Германии (48%), Дании (68%), Финляндии (65%), Норвегии (63%), России (59%) и Швеции (61%) особой популярностью пользуется рок музыка. В Индонезии слушателей привлекает поп музыка (71%), в Индии и Турции местные исполнители.

Больше всего радио слушают в Германии, в Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции. В России, Индии и Индонезии для прослушивания музыки больше всего пользуются мобильным телефоном и только в Турции посредством компьютера.

Кроме этого, согласно исследованию Sony Ericsson женщины слушают музыку больше чем мужчины.

В общем, больше половины участников (55%) исследования слушают музыку исключительно с помощью мобильных телефонов.

Sony Ericsson Mobile Communications совместное предприятие, в котором равные доли имеют корпорация Sony и компания Ericsson AB, было создано в октябре 2001 года.

Комментарии

Читайте также:
Японский концерн Sony, как сообщает Информационное агентство Reuters, ведет переговоры о выкупе доли шведского Ericsson`a из совместного предприятия по производству мобильных телефонов.
Самая популярная частная радиостанция Дании Radio 100 сейчас испытывает серьезные финансовые трудности и вынуждена просить своих кредиторов помочь ей в оплате счетов, передает газета Berlingske Tidende.
23 апреля 2007 года в зале Коллегии Роспечати (Страстной бульвар 5) состоится семинар "Измерения радиоаудитории в странах Скандинавии. Развитие системы измерения в Дании". Д
16 и 17 февраля в Хельсинки пройдет крупная музыкальная выставка Finnish Metal Expo, которая под крышей центра современной культуры Kaapelitehdas ("Кабельная фабрика") соберет многих представителей музыкального бизнеса: рок-музыкантов, руководителей звукозаписывающих компаний и промоутеров.
Глава Финской Евангелическо-лютеранской церкви допускает, что музыка в стиле металл может использоваться в качестве музыкального сопровождения церковной службы
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100