Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Музыка в стиле металл может использоваться на церковных службах в Финляндии

Финская рок-группа Rasmus

2007-01-12

Глава Финской Евангелическо-лютеранской церкви архиепископ Юкка Паарма допускает, что музыка в стиле металл может использоваться в качестве музыкального сопровождения церковной службы.

Более того, по его собственному признанию, сделанному в интервью газете "Котимаа", он лично не отказался бы от того, чтобы прочитать проповедь на таком богослужении.

"Если в песне есть текст, поддерживающий Христианство, нельзя мешать использовать эту песню в церковном обряде", - уверен Паарма. По его мнению, такая служба смогла бы доказать, что существующие в обществе предрассудки в отношении подобного рода музыки напрасны. В этой связи архиепископ напомнил также, что, например, музыкальный стиль госпел воспринимался довольно скептически еще 40 лет назад.

"Металлическая" музыка чрезвычайно популярна в Финляндии. В связи с этим символичной стала победа на песенном конкурсе "Евровидение-2006" финской группы "Лорди", представляющей это музыкальное направление. Первая в Финляндии церковная служба под аккомпанемент "металлической" музыки прошла нынешним летом в Хельсинки. Так называемая "церковь в скале", где проводилось это богослужение, не смогла вместить всех желающих. Учитывая такой успех, в новом году подобные богослужения планируется проводить и в других городах страны.

Комментарии

Читайте также:
В день 07.07.07 число брачующихся резко увеличилось даже на родине "шведской семьи". Местные пасторы, буквально, валились с ног.
—  "Лорди" Тьмы (2007-05-28)
Победитель прошлогоднего Евровидения, финская рок-группа Lordi снимается в ужастике "Этажи Тьмы" (Dark Floors). Премьера этой англоязычной картины состоится в Финляндии под Рождество.
Победители прошлогоднего конкурса Евровидение, финская группа Lordi начинает путь на большой экран. Lordi примут участие в съемках фильма ужасов под названием Dark Floors.
Протесты христиан помогли оставить Библию в номерах шведских отелей.
Sony Ericsson Mobile Communications изучила, сколько времени тратят люди на прослушивание музыки
Богослужение, прошедшее в сопровождении музыки в стиле "тяжелый металл" собрало более 800 человек. "Металлическая месса" прошла 16 февраля в знаменитой Хельсинкской Церкви в скале.
Норвежские блэк металлеры CARPATHIAN FOREST расстались с басистом Vrangsinn`ом. Группа вынуждена была отменить все ранее анонсированные концертные выступления и ныне ищет нового бас-гитариста.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100