Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Христиане добились того, что Библия не исчезнет из шведских отелей

Библия

2007-05-18

Протесты христиан помогли оставить Библию в номерах шведских отелей. Администрации сети отелей "Скандик" пришлось пересмотреть свое решение об изъятии Библии из гостиничных номеров.

Месяц назад этот крупнейший оператор в Скандинавии объявил, что Священное Писание больше не будет, как обычно, лежать на прикроватных тумбочках. Решение было принято после того, как один из постояльцев "Скандика" обратился с жалобой к руководству по поводу своих оскорбленных религиозных чувств.

"Дополнительно к Новому Завету у портье в любой гостинице теперь можно будет взять Коран и Танах. А Библия будет лежать в каждом номере, как и раньше", – заявил директор сети "Скандик" Фрэнк Фискерс.

Первоначальное решение об изъятии Библии вызвало протесты многих христианских сообществ, в том числе Шведской Лютеранской Церкви. Целый ряд архиепископов объявил, что сеть отелей "Скандик" будет занесена в черные списки путешествующих христиан.

Но и новое, компромиссное решение администрации отелей не принесло ей "отпущения грехов". Ряд епископов продолжает бойкотировать гостиницы. "Я надеюсь, что руководство компании еще раз подумает о человеческих ценностях, которые лежат в основе этого решения. Ведь постояльцам гостиницы также предоставляется на выбор целый ряд порнографических ТВ-каналов", – заявил епископ прихода Карлстад Эсбьерн Хагберг.

Комментарии

Читайте также:
В текущем году в Норвегии лучше всего на книжном рынке продается... новое издание Библии. Последняя сумела обойти повесть "50 оттенков серого", бьющую рекорды по всему миру.
За период с января по июнь 2009 года стоимость гостиничных номеров в Финляндии значительно упала.
Осуждение у представителей Европейского суда по правам человека вызвала последняя реформа религиозного образования в Норвегии, согласно которой приоритет в преподавании отдается христианству.
Глава Финской Евангелическо-лютеранской церкви допускает, что музыка в стиле металл может использоваться в качестве музыкального сопровождения церковной службы
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100