Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Япония-Швеция: Sony выкупит Ericsson`a?

Япония-Швеция: Sony выкупит Ericsson`a?

2011-10-09

Японский концерн Sony, как сообщает Информационное агентство Reuters, ведет переговоры о выкупе доли шведского Ericsson`a из совместного предприятия по производству мобильных телефонов. Если же вам нужны чехлы для iPad 3, то на сайте hotstore.com.ua можно узнать цены.

Компания Sony Ericsson была создана десять лет назад. В текущем месяце должно быть подписано соглашение о продлении ее существования. Обе компании говорят об этом в течение нескольких недель. Однако, в настоящее время, как утверждают информаторы ?Reuters, все более вероятно, что сотрудничество будет прервано, если японцы убедят шведов в продаже их доли акций. Днем ранее аналогичную информацию опубликовал журнал „Wall Street Journal". Обе компании отказались от комментариев.

Такая сделка, по мнению аналитиков из J. P. Morgan, может оцениваться в 1,3 млрд USD, а ее окончательная сумма будет зависеть от того, какие патенты примет Sony от Ericsson. По оценкам аналитиков, сделка будет выгодна для японского концерна. Последний мог бы объединить производство мобильных телефонов и смартфонов в области планшетных ПК, игровой консоли или другого электронного оборудования, предлагаемого под собственной маркой.

Представляя марку в одном лице, появился бы шанс на борьбу с конкурентами, такими как Apple или Samsung, которые в последние годы завоевали большую долю рыка мобильной связи. Sony Ericsson в рейтингах продаж телефонов в настоящее время занимает место в конце первой десятки. При этом, еще несколько лет тому назад компания занимала четвертое место.

Инвесторы опасаются, что сделка может чрезмерно утяжелить бюджет Sony. Поэтому в пятницу акции компании были переоценены на 3 процента.
Совершенно иначе смотрят на ситуацию учредители Ericsson, которые считают бизнес с Sony мячиком под ногами. В четверг, после сообщений „WSJ", акции Эриксона получили 6 процентов.

Хотя корейский Samsung, который является номером два за Nokiа, сообщил, что в III квартале ожидается получение операционной прибыли в размере 4,2?млрд вон (3,5 млрд USD), или на 14 процентов меньше, чем год назад, это значительно выше прогнозируемых ранее 3,5 млрд вон. Таким образом, фирма компенсирует потери, связанные с продажами телевизоров и мониторов LCD.

Комментарии

Читайте также:
В начале текущей недели в Токио состоялась встреча министров иностранных дел Исландии и Японии. В ходе встречи поднимался вопрос о заключении договора о свободной торговле.
Sony Ericsson Mobile Communications изучила, сколько времени тратят люди на прослушивание музыки
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100