Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Норвегии введут обязательные языковые курсы для иммигрантов

Языковые курсы в Норвегии

2009-10-26

К настоящему времени из всех иммигрантов, прибывших в Норвегию в 2003 году, всего 30% сдали устный экзамен на знание языка, и лишь 23% сдали письменный.

До сих пор прохождение языкового теста было добровольным делом, однако со следующего года это станет обязательным, сообщает Aftenposten. Власти считают, что все иммигранты должны владеть норвежским языком в достаточной степени, чтобы активно участвовать в общественной жизни. Таким образом, Норвегия заботится об иммигрантах, если же вас интересуют путешествия в Норвегию и туризм, то на сайте mirovoyturizm.info можно узнать все подробности.

За последние четыре года правительство Норвегии потратило более 5 млн. крон на поддержку языковых курсов и курсов обществознания. Нынешняя ситуация вынуждает норвежские власти увеличить длительность обязательного языкового курса с 300 до 600 часов.

Комментарии

Читайте также:
В марте правительство Швеции представило план, согласно которому студентам, изучающим шведский на курсах для иммигрантов, будет выплачиваться денежное пособие за быстрое прохождение курса
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
Все больше компаний Дании берет на себя обязанность обучать своих работников языку.
В "Скандинавской школе" идет запись на курсы финского, шведского, норвежского, датского и исландского языков.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100