Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведских миллионеров пересчитали - их стало больше, они стали богаче

миллионер

2010-06-24

Сегодня на каждые 200 шведов приходится один миллионер. Согласно данным XIV доклада «World Wealth Report» составленного Capgemini и Merrill Lynch Wealth Management по итогам 2009 года - это, в общей сложности, 48 300 шведских граждан с активами более 1 млн. USD (7,740 млн. SEK), и это без учета недвижимости и коллекционных ценностей.

Число долларовых миллионеров в Швеции выросло за год на 21,5%, причём средний рост по Европе составил - 12,5% процентов, а по миру - 17,1%. "Шведы сохраняют в своем инвестиционном портфеле относительно высокую долю акций, да и рост на Стокгольмской фондовой бирже был сильнее, чем на фондовых биржах во многих других странах", - говорит Робин Сегерфилдт (Robin Segerfeldt), руководитель управления активами Capgemini. - "В Европе же высока доля ценных бумаг с фиксированной доходностью, а доля акций значительно ниже".

За 2009 год число долларовых миллионеров во всем мире увеличилось на 10 млн. человек. Таким образом, рекордное падение 2008 года осталось в прошлом. Большинство долларовых миллионеров – а это 3,1 млн. человек - проживают в США. На сегодняшний день, в Соединенных Штатах, Японии и Германии проживает 53,5% всех миллионеров - это на 0,5% ниже, чем на конец 2008 года.

Ссылки:
- World Wealth Report 2010

Комментарии

Читайте также:
За последние годы в Швеции сильно увеличился разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Согласно последнему исследованию Шведской конфедерации профсоюзов, с 1991 по 2007 гг. наличный доход 10% самых состоятельных граждан Швеции взлетел на 88%, тогда как покупательная способность лиц, принадлежащих к 10% беднейшего населения страны, увеличилась всего на 15%.
Норвегия, которая долгое время была в Скандинавии бедной родственницей, обошла Швецию, стала одной из самых богатых стран мира и притягивает молодых шведов, стремящихся много работать и зарабатывать.
Шведское правительство выразило желание усилить привлекательность Швеции в качестве объекта инвестирования и пообещало отменить налог на богатство в следующем бюджете.
Поделиться ссылкой:
коттеджный поселок Рублево-Успенское щоссе
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100