Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Помощница шведского премьера Ульрика Шенстрем уволилась из-за подозрений в пьянстве

Ульрика Шенстрем - помощница шведского премьера

2007-11-02

Статс-секретарь администрации шведского премьер-министра подала в отставку из-за появившейся в прессе информации о том, что она злоупотребляет алкоголем, сообщает BBC News.

Скандал вокруг Ульрики Шенстрем начался после того, как в конце октября ежедневная газета Aftonbladet опубликовала фотографию, запечатлевшую статс-секретаря в ресторане, где она ужинала вместе с телевизионным репортером. Шведские журналисты утверждают, что Шенстрем была заметно пьяна. На фото видно, как женщина целуется со своим спутником.

В Швеции человек, занимающий пост статс-секретаря, по очереди с премьером-министром несет дежурство в Центре кризисных ситуаций. В его обязанности входит координация действий аварийных служб и мобилизация всех сил в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

После появления фотографий Ульрики Шенстрем шведскому премьеру Фредрику Райнфельдту задавали вопросы касающиеся того, кто из них двоих должен был дежурил в то время, пока статс-секретарь напивалась в ресторане. Отмечается, что Райнфельдт не ответил прямо на этот вопрос, а только сказал, что продолжает полностью доверять Шенстрем.

BBC News напоминает, что статс-секретарь предыдущего правительства подал в отставку после служебного расследования, в ходе которого оценивались действия правительства по спасению шведов, которые оказались на территориях, пострадавших в 2004 году от цунами в Индийском океане. Во время катастрофы погибли 543 гражданина Швеции, и правительство подвергалось критике за недостаточно эффективные действия по спасению людей.

Комментарии

Читайте также:
За последний квартал 2009 года почтовая служба понесла потери почти в 700 миллионов.
Мэр столицы Норвегии Осло Пер Дитлев-Симонсен ушел в отставку из-за скандала, разразившегося после того, как стало известно, что у него есть счет в швейцарском банке, на котором находились полученные в наследство средства, подлежащие налогообложению на родине
Финны обратили внимание на тревожный факт: в их стране все больше женщин увлекаются алкоголем.
Шведский журналист окатил водой премьер-министра страны Фредрика Райнфельдта, когда тот с сыновьями прибыл на премьеру фильма "Пираты Карибского моря: на краю земли".
Скандалы вокруг министров нынешнего шведского правительства привели к резкому падению популярности кабмина, свидетельствуют итоги социологических опросов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100