Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Университет Копенгагена стремится к интеграции иностранных и датских студентов

Студенты

2009-09-04

Зачисление в ВУЗ – это сложная пора для любого студента, однако Университет Копенгагена старается помочь новоприбывшим иностранным студентам справиться с одной из основных трудностей – знакомством с датчанами.

В университете прошла особая церемония для иностранных студентов-первокурсников. Ее цель заключалась в том, чтобы проломить брешь в формировавшейся годами стене отчуждения, которая отделяет студентов, приехавших из-за рубежа от их датских сверстников. Если же вас интересует Карелия, то вы можете узнать все подробности про достопримечательности в Карелии и цены на туры в Карелию по адресу karelian.ru

В кампусе Nørregade впервые прошел праздник зачисления в университет, на котором собралось 400 иностранных и датских студентов.

Ректор университета Ральф Хеммингсен (Ralf Hemmingsen) произнес приветственную речь, в которой не только подчеркнул важность учебы и объединения, но и пошутил по поводу того, какими студенты-иностранцы видят датчан с их языком, похожим по звучанию на овечье блеянье и с университетскими деканами, чьи мантии напоминают о Хогвартсе.

Студентов, учителей, факультеты и деканов, которые прилагают усилия к интеграции иностранных студентов, будут награждать на ежегодном университетском празднике в ноябре, который посещает сама королева Маргрете II.

Вице-канцлер Люкке Рийс (Lykke Riis) сказала, что университет получил множество откликов от ранее учившихся здесь иностранных студентов о разобщенности между датскими и иностранными учащимися. Руководству пришлось принимать меры для того, чтобы изменить эту ситуацию.

«В противном случае мы утрачиваем те немалые преимущества, которые влечет за собой встреча людей разных национальностей – языковой обмен, рабочие места, дружбу, межнациональные браки», - добавила она.

Комментарии

Читайте также:
Согласно последнему исследованию, у тех шведских студентов, которые проходят весь курс обучения в одном и том же учебном заведении, оклад впоследствии выше, чем у тех, кто переходит из университета в университет.
Европейская Комиссия обязала Университет Копенгагена выплатить восемнадцати студентам 600 000 крон в качестве возмещения средств, потраченных ими на обучение, которое должно было предоставляться бесплатно, сообщает газета «Politiken».
Университет Исландии (HÍ) этим летом предоставит своим студентам возможность пройти академические курсы, всего будет предложено 35 дисциплин. Это поможет студентам быстрее пройти всю учебную программу и получить дипломы
Группа студентов из России возмущена тем, что SEDU, организация, занимающаяся вопросами образования, решила прекратить выплаты денежных пособий студентам
Жалобы от иностранных студентов, которым отказали в приеме в вузы страны, наводнили департамент высшего образования Швеции
Учебный год начнется совсем скоро, а многие студенты Копенгагена никак не могут найти жилье рядом со своими колледжами и университетами
Правительство Финляндии в четверг обнародовало законопроект о внесении поправок в закон об иностранцах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100