Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Рекордное количество студентов Финляндии стремится поехать на стажировку в Китай

Великая Китайская стена

2009-04-20

В последнее время Китай стал для студентов Финляндии самой популярной страной, в которую им хотелось бы отправиться на стажировку или по программе культурного обмена.

Этой весной зарегистрировано рекордное количество заявлений от финнов, желающих поехать в Китай на стажировку, которую предлагают китайские университеты через службу международных связей в Финляндии (CIMO).

Треть всех заявлений в CIMO - от желающих поехать на производственную практику в Китай. Всего таких заявлений около 300.

Это явление хорошо известно в Школе Экономики Хельсинки (HSE). Там говорят, что, помимо Китая, студенты HSE стали интересоваться другими странами Азии. И многие выбирают для стажировки Сингапур, Южную Корею, Тайвань и Японию.

Ханна Микконен (Hanna Mikkonen), координатор отдела по международным связям в университете прикладных наук Хаага-Хелиа, говорит, что в последние 3-4 года Китай стал абсолютным фаворитом среди студентов университета, участвующих в международных программах обмена.

Даже в этом году число желающих отправиться в Китай на стажировку в 10 раз превышает количество доступных мест.

«Похоже, что высокая популярность Китая обуславливается существующей экономической ситуацией», - говорит Микконен.

Помимо уже существующих в университете курсов по изучению бизнеса в Китае, руководство вуза Хаага-Хелиа организовало курсы по изучению китайского языка. Ежегодное количество студентов на этих курсах составляет около ста человек.

Курсы по изучению Китая организовываются и другими университетами, как правило, они очень популярны и быстро комплектуются.

Повышенный интерес к Азии замечен не только в столичном регионе страны. Например, Университет прикладных наук в Центральной Остроботнии посылает на производственную практику в Шанхай 50-60 человек ежегодно в течение уже многих лет.

Комментарии

Читайте также:
В Дании резко выросло количество девушек-иностранок, прибывших в страну в рамках программы культурного обмена между странами «Au Pair». Глава Партии Европейских социалистов, бывший премьер-министр Пол Нюруп Расмуссен (Poul Nyrup Rasmussen), выразил беспокойство по поводу того, что обеспеченные семьи злоупотребляют программой, используя ее как способ дешево нанять домашнюю прислугу.
Согласно недавно проведенному опросу, самые желанные места для трудоустройства среди выпускников шведских вузов – это компании Ikea, Google, а также министерство иностранных дел страны
Количество иностранных студентов, обучающихся в шведских вузах и колледжах, приближается к рекордному уровню
Два датских университета, один в Копенгагене, а другой в Орхусе, попали в рейтинг ста самых лучших вузов мира
Открытые и общительные люди зарабатывают больше, чем их застенчивые и замкнутые коллеги. Причем разница в зарплате может достигать нескольких десятков процентов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100