Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Женщины в Дании ведут более разнообразный образ жизни, чем мужчины

Датская футбольная болельщица

2007-12-24

Женщины в датском обществе чувствуют себя более счастливыми по сравнению с мужчинами. На это указывают результаты исследования, проведенного пенсионным фондом Национального банка Дании.

Конечно, утверждает эксперт банка Йенс Кристиан Нильсен, "невозможно вывести всеобъемлющую формулу счастья". Тем не менее, судя по ответам на вопросы о финансовых возможностях, социальных отношениях и общественных интересах, представительницы прекрасного пола в Дании ведут более разнообразный и активный образ жизни.

И наоборот, для мужчин счастье все-таки заключается в деньгах. Сильный пол в северном королевстве измеряет степень успеха в основном состоянием своих финансов. Поэтому мужчины способны избавиться от стресса и неудовлетворенности, только добившись заметного карьерного роста.

Эксперты банка полагают, что представления женщин о счастливой жизни, по всей видимости, содействуют их долголетию. Факты остаются фактами: представительницы слабого пола в Дании доживают до 77 лет. Средняя продолжительность жизни мужчин - 71 год. Из 342 датчан, которым в 1990 году перевалило за сто, было 266 женщин и только 76 мужчин.

Комментарии

Читайте также:
В последнем правительственном докладе было предложено включить в учебную программу курса для взрослых «Шведский для иммигрантов» (SFI) занятия по половому воспитанию.
Женский труд в Исландии ценится ниже, чем мужской. В провинции страны оклад женщины в среднем ниже оклада мужчины на 38.8% , а в столице эта разница составляет 10.3%
Финны обратили внимание на тревожный факт: в их стране все больше женщин увлекаются алкоголем.
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
В новом финском правительстве 12 женщин и 8 мужчин
В Финляндии внутри Евангелическо-лютеранской церкви разгорелся скандал вокруг вопроса о том, может ли женщина быть пастором.
В Финляндии в этом году о желании служить в армии заявили около 500 женщин. Призыв завершился в начале марта.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100