Norse.ru - Скандинавия по-русски

Датское правительство «лицемерно» планирует закрыть доступ к иностранным игровым сайтам.

Попытки датского правительства заблокировать интернет-пользователям страны доступ к некоторым вебсайтам, по мнению группы должностных лиц, являются «лицемерными». Они заявили, что предложение закрыть в Дании доступ к иностранным игровым сайтам означает «начало конца того свободного интернета, каким его знают датчане»

По словам автора статьи «СТОП! Доступ к этому сайту запрещен», опубликованной в Berlingske Tidende, руководители Датской энергетической ассоциации, Конфедерации датской промышленности, Ассоциации телекоммуникационной промышленности и FDIM (организации, лоббирующей интересы средств связи в сети Интернет), узнав о попытках блокировки доступа на сайты, сравнили Данию с Китаем и Северной Кореей.

Члены группы согласились с тем, что можно понять блокирование некоторых сайтов, например, сайтов с детской порнографией, однако предложение сделать это по отношению к игровым сайтам и сайтам с «пиратским» содержимым они назвали «скользким путем».

«Лицемерность» решения заключается в том, что в случае его успешной реализации, государство станет законным монополистом в сфере предоставления сетевых игровых услуг.

Закрытие доступа к определенным сайтам, по словам членов группы, означает, что «мы больше не сможем выражать возмущение по поводу аналогичных действий китайского и северокорейского правительства».

Группа интересуется, не будут ли заблокированы также официальный сайт Ирана за «громогласное осуждение западных ценностей», сайт для обмена видеофайлами YouTube, через который можно получить доступ к огромной массе противозаконной информации, или поисковая система Google, которую «некоторые, вне всякого сомнения, используют для поиска и загрузки нелегальной информации».

Министр науки Хельге Сандер (Helge Sander) заявил, что регулирование игрового бизнеса посредством блокирования иностранных вебсайтов «не противоречит» деятельности по защите свободы слова.
Источник: http://norse.ru/news/200906032262.html