Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Почти все дети из Норвегии и Исландии будут продолжать скачивать нелицензионный контент

Разработчики против пиратства

2007-08-15

Европейская комиссия провела масштабное исследование, посвященное скачиванию пиратского контента детьми, сообщает Reuters. Оказалось, что европейские дети хорошо знакомы с рисками, которые влекут за собой эти действия, но они оправдывают это тем, что все, в том числе их родители, поступают так же.

Среди других оправданий значится то, что файлы скачиваются для личного пользования, что сайты, на которых размещен контент, могут вознаграждать артистов. Сомневаются дети в том, что скачивание пиратской продукции на самом деле причиняет вред исполнителям. И, наконец, они заявляют о том, что CD и DVD слишком дороги.

Почти все дети, опрошенные в 27 странах Евросоюза, а также в Норвегии и в Исландии, сказали, что они будут продолжать скачивать нелицензионный контент. При этом они отметили, что их скорее остановит риск скачать вирус, чем возможность судебного преследования.

В исследовании также отмечено, что большинство детей входят в Интренет по нескольку раз в день. В тех случаях, когда родители ограничивают время в сети, дети выходят в Интернет со своих мобильных телефонов. Такой вид доступа родители обычно не контролируют.

Кстати, из опроса стало понятно, что дети намного лучше знакомы с онлайновыми рисками, чем кажется взрослым. Они имеют представления о безопасности, вирусах, сохранности личных данных, контактах с незнакомцами и знают, как избежать проблем.

Комментарии

Читайте также:
Попытки датского правительства заблокировать интернет-пользователям страны доступ к некоторым вебсайтам, по мнению группы должностных лиц, являются «лицемерными».
Впервые, была составлена полная карта деятельности датчан в Интернете, которая показывает куда они заходят и на какое время.
16-летний Вифилл Атласон из Исландии, страдая от безделья, решил поговорить с самим Джорджем Бушем. Ему это почти удалось – секретарь Буша поверил, что Вифилл – президент Исландии, и назначил ему время разговора с Джорджем.
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
Шведское министерство юстиции признало неправомерными действия полиции во время рейда в офисе интернет-провайдера PRQ
Интернет-пираты собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира, остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100