Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведы признали незаконной конфискацию серверов Pirate Bay

The Pirate Bay

2007-04-03

Шведское министерство юстиции признало неправомерными действия полиции во время рейда в офисе интернет-провайдера PRQ, сообщает The Inquirer.

Напомним, что обыск и конфискация серверов в офисе провайдера состоялась в мае 2006 года. На серверах PRQ хранился сайт пиратского портала Pirate Bay - поисковика по сетям файлообменника BitTorrent. Владельцам портала, организации Pirate Bureau, было предъявлено обвинение в нарушении закона об авторских правах, что и послужило поводом для изъятия 186 серверов.

Кроме портала Pirate Bay, на серверах хранилась информация многих компаний, никак не относящихся к нелегальному распространению защищенного авторским правом контента.

Министерство юстиции Швеции признало, что полицейская операция стала следствием давления со стороны медиакомпаний MPA, IFPI и Американского посольства на министра юстиции Томаса Бодстрома, а сервера должны быть возвращены владельцу. С точки зрения представителей министерства, сервера вообще не обязательно было забирать - всю необходимую информацию можно было узнать на месте.

Комментарии

Читайте также:
Швеция названа страной, где интернет развит лучше, чем в какой-либо другой стране мира, следует из результатов исследований, проведенных World Wide Web Foundation (WWWF).
Норвежский нефтяной танкер UBT Ocean был захвачен в пятницу. Связи судном нет.
Столица Финляндии Хельсинки ведет подготовку к строительству дата-центра, который, возможно, будет самым экологичным в мире.
Попытки датского правительства заблокировать интернет-пользователям страны доступ к некоторым вебсайтам, по мнению группы должностных лиц, являются «лицемерными».
Европейская комиссия провела масштабное исследование, посвященное скачиванию пиратского контента детьми, сообщает Reuters. Оказалось, что европейские дети хорошо знакомы с рисками, которые влекут за собой эти действия, но они оправдывают это тем, что все, в том числе их родители, поступают так же.
Интернет-пираты собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира, остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100