Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Швеция - это страна, где лучший интернет в мире

Швеция - это страна, где лучший интернет в мире

2012-09-09

Швеция названа страной, где интернет развит лучше, чем в какой-либо другой стране мира, следует из результатов исследований, проведенных World Wide Web Foundation (WWWF). Последняя является организацией, разрабатывающей веб-стандарты. WWWF огласила результаты исследований, участие в которых приняло 61 государство.

Если вас интересует путеводитель по Москве, то на сайте http://www.msmap.ru вы найдете анонсы с фото самых популярных и актуальных на сегодняшний день достопримечательностей.

Целью исследования являлось наблюдение за тем, как в различных странах используется интернет и какие преимущества открываются в связи с этим. После Швеции странами, где интенсивно пользуются интернетом, названы США и Великобритания. Противоположная ситуация складывается в Африке: только один из шести жителей континента пользуется интернетом, тогда как в мире средний показатель составляет один из трех.

Исследование показывает, что доступность интернета во многом зависит от стоимости широкополосного доступа, а также от степени цензуры в глобальной сети. Так, в некоторых исследуемых странах стоимость широкополосного интернета приближалась к половине среднемесячного заработка в этой стране.

Тим Бернерс-Ли, создатель технологии www и основатель WWWF, отмечает, что именно высокие цены являются непреодолимой преградой для миллиардов людей на пути к знаниям, получаемым через сеть.

Исследование указывает на то, что в странах третьего мира отмечено слабое развитие интернета как основы для бизнеса. Это означает, что экономический потенциал Всемирной паутины во многих странах все еще не реализован.

WWWF также сообщила, что в почти одной трети (30 %) исследуемых стран власти в той или иной степени ограничивали доступ к определенным веб-страницам. По данным фонда, в половине стран растет угроза свободе слова.

Комментарии

Читайте также:
В преддверии грядущей эры всеобщего доступного Интернета, крупнейшая сервисная компания общественного транспорта в Дании Arriva Scandinavia предлагает бесплатный доступ к сети Интернет всем пассажирам определенных автобусных маршрутов Копенгагена
Число датчан, работающих на дому с использованием глобальной сети, почти утроилось за последний год.
Шведское министерство юстиции признало неправомерными действия полиции во время рейда в офисе интернет-провайдера PRQ
Швеция станет первой страной, открывшей свое посольство в виртуальном мире Second Life, сообщается на сайте Kotaku.
Интернет-пираты собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира, остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100