Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Финляндии неавторизованное подключение к чужим локальным сетям могут перестать считать преступлением

Неавторизованное подключение к локальным сетям

2009-10-22

Действующий закон Финляндии, согласно которому подключение к незащищенной беспроводной локальной сети без разрешения ее владельца считается преступлением, возможно, скоро отменят или поправят.

Квалификация неавторизованного использования беспроводной сети как преступления является весьма спорной, полагают чиновники из Министерства юстиции. Самым простым решением этой проблемы было бы снятие запрета на подключение к чужим сетям, поскольку владелец сети и сам может легко ограничить доступ к ней, установив требование ввести пароль.

Использование чужой незащищенной сети может нанести вред, в основном, в тех случаях, когда неавторизованный «гость» скачивает такой объем данных, который занимает почти весь пропускной канал. Если кто-то скачивает целый фильм, то скорость доступа к Сети у других пользователей может замедлиться, однако обычная проверка почты или блуждание по интернету навредить не могут.

Преступлением может считаться, в частности, подключение к чужой сети с целью взлома запрещенного сайта.

Согласно докладной записке Министерства юстиции, в стране уже столько беспроводных сетей с открытым доступом, что пользователю бывает сложно понять, к каким из них можно подключаться, а к каким – нет. Кроме того, иногда компьютеры самостоятельно устанавливают соединение с ближайшей доступной сетью.

Альтернативой декриминализации неавторизованного подключения могло бы стать точное определение того, что считается «неавторизованным использованием» или наказание пользователей лишь в тех случаях, когда владельцу сети был нанесен ущерб.

Однако самым простым выходом, по мнению Министерства, было бы исключить использование чужой сети из числа преступлений.

Докладная записка Министерства была вынесена на обсуждение, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Комментарии

Читайте также:
Как показал опрос, проведенный журналом по компьютерным технологиям, сладкоежки-шведы готовы продать свои интернет-пароли за плитку шоколада.
В мире компьютерная игровая зависимость может достичь пандемических масштабов, сообщает шведская организация, которая помогает молодым людям решать подобного рода проблемы.
Финансовый кризис все чаще и чаще побуждает шведов искать свою любовь с помощью интернет-сервисов, сообщает газета «Dagens Nyheter» (DN). Кроме того, шведы являются одной из тех наций, которые больше других склонны знакомиться через интернет.
В преддверии грядущей эры всеобщего доступного Интернета, крупнейшая сервисная компания общественного транспорта в Дании Arriva Scandinavia предлагает бесплатный доступ к сети Интернет всем пассажирам определенных автобусных маршрутов Копенгагена
Количество мошеннических попыток получить доступ к онлайн-счетам в 2006 году в Швеции возросло.
Nokia заявляет, что уже сейчас готовится к тому, что придет на смену мобильным телефонам, а именно - мобильным компьютерам.
Поделиться ссылкой:
Игровой автомат компот эмулятор
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100