Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финансовый кризис тяжело отразился на психическом состоянии датских служащих

2009-06-09

Как сообщает газета Politiken, временные увольнения из-за отсутствия работы, возникшие вследствие финансового кризиса, негативно сказываются на состоянии оставшихся в компании наемных служащих.

Согласно опросу, проведенному Ассоциацией работодателей Ledernes Hovedorganisation среди 626 топ-менеджеров и руководителей компаний, 34% опрошенных заявили, что с наступлением кризиса условия труда их служащих стали «хуже» или «намного хуже».

Глава отделения по исследованию условий труда Ассоциации работодателей Ларс Андерсен (Lars Andersen) сказал, что возросший уровень стрессов, неуверенности и страхов среди наемных работников, прежде всего, связан с тем, что работодатели предоставляют им недостаточно информации.

«Необходимо созывать служащих на общие собрания, чтобы правильно сориентировать их, - говорит Андерсен, - Недостаточно просто выложить информацию в Интернет. Чрезвычайно важно, чтобы все сотрудники одновременно получили одну и ту же информацию, только это позволит подтвердить или опровергнуть слухи».

По словам Андерсена, руководители должны доказать своим сотрудникам, что они знают ответы на все вопросы и могут удержать компанию «на плаву» во время кризиса. Он заметил, что служащие мало доверяют главам тех компаний, где увольнения происходят периодически.

Однако глава Национального исследовательского центра по изучению условий труда Палле Орбек (Palle Ørbæk) утверждает, что руководству компаний сложно предсказывать будущее.

«Руководители часто ощущают, что и сами они находятся в крайне нестабильном положении, поэтому им бывает сложно устранить ту неопределенность и неуверенность, от которой страдают их служащие, - говорит Орбек, - А когда работники не понимают суть происходящих событий, это пагубно отражается на условиях труда в компании».

И все же, по статистике Торговой палаты Дании, несмотря на то, что служащие сейчас подвергаются более сильным стрессам, с началом финансового кризиса в большинстве компаний резко снизилось количество отпусков по болезни. Орбек заметил, что это неудивительно.

«Многие служащие сейчас еще больше озабочены тем, чтобы доказать свою нужность компании, поэтому они не склонны сообщать о своих болезнях».

Комментарии

Читайте также:
По февральским данным количество потерпевших неудачу швейцарских фирм снизилось на 21%
В конце марта Директорат труда Исландии опубликовал список, включающий в себя 422 свободные вакансии в столичном регионе страны. Информация о доступных рабочих местах опубликована и в других частях страны, преимущественно в северо-восточной Исландии
Количество безработных иммигрантов в Исландии достигло 1270 человек, большинство из них были уволены с тех пор, как в стране в октябре 2008 начался кризис.
В 2008 году 278 человек получили сертификат от Директората труда Исландии, что в четыре раза превышает количество сертификатов, выданных в 2007 году. Этот сертификат дает право его обладателю получать пособие по безработице из фонда Исландии в течение трех месяцев поисков работы в другой стране, входящей в Европейскую экономическую зону
По оценкам Директората труда Исландии в настоящее время в стране живут около 12 000 иностранцев, но по прогнозам, это количество сократится до 10 000 к Новому году
Число датчан, работающих на дому с использованием глобальной сети, почти утроилось за последний год.
В понедельник утром очередной паром с рабочими везет из таллиннского порта в Финляндию тысячи эстонцев, которые честно признаются: таких денег, как там, на родине не заработать.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100