Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Исландии свободны сотни вакансий

Трудоустройство в Исландии

2009-04-09

В конце марта Директорат труда Исландии опубликовал список, включающий в себя 422 свободные вакансии в столичном регионе страны (в марте 2008 года в списке было всего 82 вакансии). Информация о доступных рабочих местах опубликована и в других частях страны, преимущественно в северо-восточной Исландии.

«Количество работодателей, размещающих объявления о вакантных местах на нашем сайте, значительно возросло. Они знают, что безработные люди ищут работу при помощи нашей доски объявлений, к тому же размещение объявления на нашем веб-сайте бесплатное», - сказала София Агустдоттир (Soffía Ágústsdóttir), советник по образованию и трудоустройству в Директорате труда, в интервью Morgunbladid.

«К тому же значительно возросли возможности занятости на рынке труда в целом. Компании и учреждения, которые ищут людей для участия в проектах, а также для обучения по месту работы без отрыва от производства, также публикуют свои объявления на нашем информационном портале», - сказала Агустдоттир, добавив, что работодатели столичного региона уже начали размещать объявления о сезонной и временной работе.

«Например, Hrafnista – дом для инвалидов – нуждается в 50 работниках на летний период. А другой организации нужны 30 человек для помощи в проведении предвыборной компании», - сказала Агустдоттир.

Согласно опросу общественного мнения, который проводился службой трудоустройства Университета Рейкьявика, более половины крупных компаний страны намерены нанять новых сотрудников в этом году, сообщает mbl.is.

Самые востребованные профессии – это экономисты и инженеры. Как показывают результаты опроса, лишь 12% компаний страны не планируют нанимать сотрудников в течение ближайших 12 месяцев.

Анкеты были разосланы в 100 крупных компаний страны, 62 из которых приняли участие в опросе.


Комментарии

Читайте также:
В соответствии с Индексом занятости Monster (Monster Employment Index), в апреле число рабочих мест в Швеции заметно выросло.
Плачевная ситуация на рынке труда Норвегии продолжает ухудшаться, но уже медленнее.
Сокращения и неподтвержденные слухи о возможных временных увольнениях могут негативно сказаться на психическом состоянии служащих.
Университет Исландии (HÍ) этим летом предоставит своим студентам возможность пройти академические курсы, всего будет предложено 35 дисциплин. Это поможет студентам быстрее пройти всю учебную программу и получить дипломы
Возможность временного трудоустройства в Канаде позволит исландцам пережить нелегкое время и получить новый опыт. Потом они смогут вернуться в родную страну, если захотят
Жители Исландии очень заинтересованы в том, чтобы устроиться на работу в другой стране Европы. Иностранные компании рады предоставить исландцам такую возможность, поэтому в эти выходные в Исландию прибудут представители европейских фирм, набирающих персонал
Согласно результатам недавнего анкетирования, 32,5% опрошенных исландцев в возрасте 18-75 лет рассматривают вариант переезда за границу в связи с мировым финансовым кризисом, болезненно отразившимся на экономике страны
Поделиться ссылкой:
Заказать ддос. . Недорогое общежитие эконом общежитие.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100