Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Жителям Исландии предлагают временное трудоустройство в Канаде

Исландцы в национальных костюмах

2009-03-11

Министр социального обеспечения Исландии Аста Йоханнесдоттир (Ásta R. Jóhannesdóttir) и министр по вопросам трудовой иммиграции Канады Нэнси Алан (Nancy Allan) подписали соглашение, согласно которому гражданам Исландии будут предоставлены возможности временного трудоустройства в канадской провинции Манитоба.

Йоханнесдоттир заявила, что она очень благодарна Канаде за этот дружеский жест, но добавила: «Я понимаю, что подобное соглашение может вызвать смешанные чувства. Безусловно, очень тяжело наблюдать, как квалифицированные работники покидают страну».

Соглашение между странами предоставляет специалистам Исландии возможность временного трудоустройства в Манитобе. Инициаторами заключения соглашения стали местные власти канадской провинции. Вскоре в Исландию прибудет делегация из Канады для того, чтобы согласовать все вопросы, сообщает Morgunbladid.

«Между Манитобой и Исландией существуют очень тесные связи», - заявила Алан. Большая часть населения этой канадской провинции – потомки исландцев, иммигрировавших в Северную Америку в конце 19го – начале 20го веков.

«Возможность временного трудоустройства в Канаде позволит исландцам пережить нелегкое время и получить новый опыт. Потом они смогут вернуться в родную страну, если захотят», - сказал Алан, а также добавила, что Манитоба нуждается в первую очередь в строителях, а также в специалистах в области информационных технологий и в энергетиках.

Презентация, на которой исландцам расскажут о трудоустройстве в Канаде, будет проходить в университете Исландии 13го марта.



Комментарии

Читайте также:
В конце марта Директорат труда Исландии опубликовал список, включающий в себя 422 свободные вакансии в столичном регионе страны. Информация о доступных рабочих местах опубликована и в других частях страны, преимущественно в северо-восточной Исландии
В 2008 году 278 человек получили сертификат от Директората труда Исландии, что в четыре раза превышает количество сертификатов, выданных в 2007 году. Этот сертификат дает право его обладателю получать пособие по безработице из фонда Исландии в течение трех месяцев поисков работы в другой стране, входящей в Европейскую экономическую зону
Жители Исландии очень заинтересованы в том, чтобы устроиться на работу в другой стране Европы. Иностранные компании рады предоставить исландцам такую возможность, поэтому в эти выходные в Исландию прибудут представители европейских фирм, набирающих персонал
С 9го октября количество безработных в Исландии возросло на 2 839 человек. Основную долю безработных составляют мужчины, так как массовые сокращения более характерны для типично мужских профессий
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100