Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Все больше исландцев отправляются работать за границу

Исландцы едут работать за границу

2009-01-22

В 2008 году 278 человек получили сертификат E-303 от Директората труда Исландии, что в четыре раза превышает количество сертификатов, выданных в 2007 году. Этот сертификат дает право его обладателю получать пособие по безработице из фонда Исландии в течение трех месяцев поисков работы в другой стране, входящей в Европейскую экономическую зону.

Выдача сертификатов E-303 возросла с начала 2008 года и достигла своего пика в декабре, когда было выдано 148 сертификатов, сообщает Morgunbladid. А в декабре 2007 был выдан один такой сертификат. Таким образом, лишь за декабрь 2008 года было выдано больше таких сертификатов, чем за весь 2007 год.

По словам Йонгейра Хлинасона (Jóngeir H. Hlinason), сотрудника Директората труда Исландии, большинство лиц, получивших сертификат E-303, являются гражданами Польши, которые решили вернуться на родину.

Таким образом, из 278 сертификатов 189 предоставлены тем, кто решил искать работу в Польше, 25 – в Дании, 12 – в Швеции, 11 – в Германии, 7 – в Норвегии, 7 – в Испании, 6 – в Португалии и 4 – в Латвии.

Хлинасон заявил, что Директорат труда не располагает данными сколько именно человек, из получивших сертификат, коренные исландцы, но он очень сомневается в том, что многие исландцы решили искать работу в Польше.

Также Хлинасон добавил, что в связи с падением курса исландской кроны получать пособие по безработице от Исландии невыгодно, так как при переводе в другую валюту сумма получается очень незначительная.

Комментарии

Читайте также:
Сокращения и неподтвержденные слухи о возможных временных увольнениях могут негативно сказаться на психическом состоянии служащих.
Возможность временного трудоустройства в Канаде позволит исландцам пережить нелегкое время и получить новый опыт. Потом они смогут вернуться в родную страну, если захотят
Количество безработных иммигрантов в Исландии достигло 1270 человек, большинство из них были уволены с тех пор, как в стране в октябре 2008 начался кризис.
До конца XX в. основные иммиграционные потоки в Исландию шли из стран Скандинавии, но теперь большинство приезжает из Восточной Европы. Только время покажет, какое влияние окажут иммиграционные процессы на жизнь страны
Новый закон о трудоустройстве иммигрантов был принят парламентом 15го декабря прошлого года. В соответствии с ним, гражданам стран, не состоящих в Евросоюзе, легче устроиться на работу в Швеции
Жители Исландии очень заинтересованы в том, чтобы устроиться на работу в другой стране Европы. Иностранные компании рады предоставить исландцам такую возможность, поэтому в эти выходные в Исландию прибудут представители европейских фирм, набирающих персонал
Согласно результатам недавнего анкетирования, 32,5% опрошенных исландцев в возрасте 18-75 лет рассматривают вариант переезда за границу в связи с мировым финансовым кризисом, болезненно отразившимся на экономике страны
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100