Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Иностранцы в Исландии: цифры и факты

Дети иммигрантов в Исландии

2009-01-23

В начале этого года в Исландии было зарегистрировано 25 265 иностранцев, что составляет около 8,6% всего населения, тогда как в 1996 году в стране насчитывалось 5 365 иностранцев, что составляло 2% населения. Таким образом, в настоящее время соотношение между коренным населением и количеством иммигрантов в Исландии такое же, как в Норвегии и Дании.

С другой стороны, количество иммигрантов второго поколения в Исландии намного ниже, чем в Дании и Норвегии. В 1996 году эта категория населения составляла 0,1% всего населения страны, а в 2008 году – 0,5%.

Большинству приезжих в Исландии от 20 до 39 лет. Количество иммигрантов, имеющих детей, намного ниже, чем в соседних странах. Возраст детей иммигрантов в основном не превышает 10 лет. Причину этого исландская статистика видит в относительно короткой истории иммиграции в страну. Но многие зарубежные аналитики придерживаются иной точки зрения. По их мнению, причина кроется в жесткой иммиграционной политике страны.

До конца XX в. основные иммиграционные потоки в Исландию шли из стран Скандинавии, но теперь большинство приезжает из Восточной Европы. Около 9 000 из 25 625 всех иммигрантов прибыли из Польши, но в связи с растущей безработицей количество поляков в Исландии сокращается.

Только время покажет, какое влияние окажут иммиграционные процессы на жизнь страны.

Комментарии

Читайте также:
По приблизительным подсчетам, к текущему моменту на рынке труда Исландии 22% иностранных граждан находятся без работы. Среди коренных жителей Исландии доля безработных гораздо ниже и составляет около 9%.
В 2008 году 278 человек получили сертификат от Директората труда Исландии, что в четыре раза превышает количество сертификатов, выданных в 2007 году. Этот сертификат дает право его обладателю получать пособие по безработице из фонда Исландии в течение трех месяцев поисков работы в другой стране, входящей в Европейскую экономическую зону
Ноябрь прошлого года стал важной вехой в истории Гренландии: абсолютное большинство жителей острова проголосовали за предоставление Гренландии большей автономии в вопросах внешней политики, которая сейчас находится под контролем Дании
Исландское правительство отвечает на эту потребность увеличением расходов на преподавание исландского языка на 200 миллионов исландских крон ($2,6 миллиона).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100