Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Гренландия хочет сама определять иммиграционную политику острова

Гренландия

2009-01-21

Ноябрь прошлого года стал важной вехой в истории Гренландии: абсолютное большинство жителей острова проголосовали за предоставление Гренландии большей автономии в вопросах внешней политики, которая сейчас находится под контролем Дании. И хотя правительство Дании готово пойти на уступки, уже передав часть полномочий властям острова, в целом гренландская иммиграционная политика по-прежнему определяется строгими законами Дании.

Власти Гренландии считают, что жесткая иммиграционная политика Дании не приемлема по отношению к острову. В своем новогоднем обращении премьер-министр острова Ханс Эноксен (Hans Enoksen) заявил, что одной из основных целей правительства Гренландии является установление полного контроля над иммиграционной политикой острова. Главная причина этого стремления – нехватка рабочей силы в Гренландии.

«Мы хотели бы взять под свой контроль иммиграционную политику Гренландии и получить право утверждать иммиграционные законы самостоятельно. Основная причина – это острый дефицит рабочей силы на острове. И поэтому мы рады приветствовать всех иностранцев, которым бы хотелось работать в Гренландии», - заявил Эноксен в интервью газете Politiken.

В настоящее время получить разрешение на работу и вид на жительство на острове можно только через иммиграционную службу Дании. Глава представительства Гренландии в Копенгагене Тов Совндал Педерсен (Tove Sovndahl Pedersen) сказал газете Politiken: «Получить разрешение на работу и на проживание в иммиграционной службе Дании достаточно сложно. Порядки здесь очень строгие. Во-первых, процесс затянут, во-вторых, требования к заявителю, желающему жить на острове, не всегда адекватны, к примеру, требование учить датский язык».

Тем не менее, антииммиграционная партия Датского Народа (Danish People) не согласна с заявлениями правительства Гренландии, они утверждают, что подобное абсолютно недопустимо. Тогда как премьер-министр Гренландии говорит, что остров ожидает множество трудностей, если Дания продолжит определять иммиграционную политику региона. Таким образом, сторонам пока сложно прийти к согласию.

Комментарии

Читайте также:
Общий язык и чувство общности – вот основные цели страны, ведь гренландский язык станет официальным языком на острове с июня этого года
Организации Красного Креста в Дании пришлось возобновить работу нескольких уже закрывшихся центров для размещения беженцев в стране, чтобы справиться с возросшим количеством приезжих
До конца XX в. основные иммиграционные потоки в Исландию шли из стран Скандинавии, но теперь большинство приезжает из Восточной Европы. Только время покажет, какое влияние окажут иммиграционные процессы на жизнь страны
Власти используют популярных персонажей детской телепередачи, чтобы помочь иммигрантам влиться в общество
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
Не только Косово мечтает о независимости – еще одна автономия хочет получить статус полноценного государства.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100