Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В датских центрах приема беженцев не хватает места

Центр размещения беженцев в Сэндхолме

2009-02-09

Организации Красного Креста в Дании пришлось возобновить работу нескольких уже закрывшихся центров для размещения беженцев в стране, чтобы справиться с возросшим количеством приезжих.

Центры в Эбельтофте (Ebeltoft) и Грене (Grenå), что находятся в восточной части Ютландии (Jutland), снова открывают свои двери для беженцев по требованию Миграционной службы Дании, сообщает avisen.dk. Один из этих центров был закрыт в 2005 году, другой – в 2007. Причиной их закрытия стало снижение количества беженцев, приезжающих в Данию в тот период. В центрах смогут разместиться 220 человек.

Йорген Хемниц (Jørgen Chemnitz), глава отдела по распределению беженцев в организации Красный Крест, сказал, что принятие подобных мер необходимо. Он полагает, что количество беженцев, прибывающих в страну, будет продолжать расти.

«Мы согласны с Миграционной службой в том, что существует необходимость расширения наших центров для приема беженцев, как того требуют обстоятельства. Мы уверены, что увеличение количества беженцев, наблюдавшееся во второй половине 2008 года, продолжится в 2009 году», - заявил он.

Красный Крест отвечает за социальное обеспечение беженцев в Дании от имени министерства по делам миграции. Помимо возобновления работы нескольких центров, будут приняты меры по увеличению вместимости пункта по приему беженцев в Йеллинге (Jelling), также планируется открытие центра для несопровождаемых несовершеннолетних.

Хемниц сказал, что улучшение жилищных условий для беженцев просто необходимо. «Например, центр в Сэндхолме (Sandholm) переполнен! Очень плохо, что мы не смогли обеспечить достойный прием».

Последние данные, опубликованные министерством по делам иммиграции в октябре 2008 года, показывают, что в центрах приема беженцев на тот момент проживало 1673 человека.

Большая часть беженцев прибыла из Ирака, Афганистана, России и Ирана, тогда как многие несопровождаемые несовершеннолетние приехали из Афганистана.

Комментарии

Читайте также:
Ноябрь прошлого года стал важной вехой в истории Гренландии: абсолютное большинство жителей острова проголосовали за предоставление Гренландии большей автономии в вопросах внешней политики, которая сейчас находится под контролем Дании
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
Чтобы почувствовать себя полноправным гражданином Дании, нужно, как выясняется, научиться ездить на велосипеде - самом популярном в стране повседневном средстве передвижения.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100