Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Исландии стремительно сокращается количество работников-иностранцев

Рабочий на производстве

2008-12-10

По оценкам Директората труда Исландии в настоящее время в стране живут около 12 000 иностранцев, но по прогнозам, это количество сократится до 10 000 к Новому году.

А в середине лета в стране гейзеров проживали около 18 000 – 19 0000 иностранцев.

Массовые увольнения иностранных работников в первую очередь наблюдаются в промышленном секторе. И главная причина – экономический спад, сообщает MBL.is.

«В связи с тем, что хуже всего дела обстоят в строительстве, наибольшее количество увольнений иностранцев последовало в этой сфере», - говорит Карл Сигурдссон (Karl Sigurdsson), сотрудник Директората. – «Также много сокращений наблюдается в торговле, темпы развития которой сильно замедлились».

Сигурдссон добавил, что он слышал об отдельных случаях, когда администрации некоторых компаний в первую очередь сокращали иностранных работников, отдавая предпочтение коренному населению. «Но главы профсоюзов уверяют, что это скорее исключение, чем правило», - сказал он.

Комментарии

Читайте также:
За последний квартал 2009 года почтовая служба понесла потери почти в 700 миллионов.
Сокращения и неподтвержденные слухи о возможных временных увольнениях могут негативно сказаться на психическом состоянии служащих.
Жители Исландии очень заинтересованы в том, чтобы устроиться на работу в другой стране Европы. Иностранные компании рады предоставить исландцам такую возможность, поэтому в эти выходные в Исландию прибудут представители европейских фирм, набирающих персонал
За несколько последних месяцев Исландия стала намного дешевле для туристов по сравнению с прошлым годом, и главная причина – это банкротство страны
Согласно результатам недавнего анкетирования, 32,5% опрошенных исландцев в возрасте 18-75 лет рассматривают вариант переезда за границу в связи с мировым финансовым кризисом, болезненно отразившимся на экономике страны
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100