Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Курс исландской кроны продолжает падать

Исландская крона

2008-09-18

Стоимость исландской кроны снизилась вчера на 2.52%– и это падение стало рекордным. Как сообщает Morgunbladid, все эксперты сходятся на том, что курс исландской кроны очень низок и вскоре он вновь поползет вверх.

Тем не менее, инвесторы не торопятся покупать исландскую валюту, так как пока никто не может предсказать, как будут развиваться события на финансовом рынке в ближайшее время.

«Скорее всего, курс кроны не повысится до тех пор, пока не стабилизируется зарубежный финансовый рынок. И пока в США будут сохраняться сегодняшние тяжелые условия для кредита, стоимость национальной валюты Исландии останется на прежней отметке», - заявил Торвардур Тьёрви Олавфссон (Thorvardur Tjörvi Ólafsson), экономист центрального банка страны.

Однако Аусгейр Джонсон (Ásgeir Jónsson), директор исследовательского отдела одного из крупнейших исландских банков Kaupthing, полагает, что стоимость исландской кроны повысится в самом ближайшем будущем.

На сегодняшний день стоимость 1 USD (доллар) составляет 94.52 ISK (исландская крона), 1 EUR (евро) – 133.92 ISK, 1 GBP (фунт стерлингов) – 169.66 ISK, а DKK (датская крона) стоит 17.95 ISK.

Комментарии

Читайте также:
Норвежский министр финансов Сив Йенсен недавно заявила, что не будет пытаться влиять на обменный курс кроны, чтобы упростить жизнь экспортерам.
Экономисты, сталкивающиеся с экономическими проблемами в Исландии, все больше одобряют канадский доллар...
Если бы сегодня был проведен референдум по вопросу перехода Швеции на европейскую валюту, большая часть населения этого государства проголосовала бы против перехода с шведской кроны на евро. Об этом говорят данные последнего опроса населения.
Все больше шведов настроены против плана по замене шведской кроны на евро.
К концу этого года Швеция планирует ввести новые правила, которые определят, при каких обстоятельствах и на каких условиях правительство будет брать под свой контроль внутренние банки, столкнувшиеся с финансовыми проблемами
Первая сессия Российского экономического и финансового форума в Финляндии состоится 13-14 ноября 2006 года в Хельсинки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100