Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Привлекательность Швеции для бизнеса резко снизилась

Земной шар

2008-09-10

Ежегодный обзор Doing Business, опубликованный международной финансовой корпорации (IFC), оценивает экономические условия для развития бизнеса в странах по 10 основным показателям.

В этом году Швеция передвинулась с 14го на 17е место в рейтинге, оказавшись на последнем месте среди стран Скандинавского полуострова.

В рейтинге представлены 180 стран мира. Главная цель – выяснить, насколько легко в какой-либо стране начать и развивать своё дело, оцениваются такие критерии, как требования правительства, налоги и возможность ведения сделок за рубежом.

Потеря Швецией своих прежних позиций частично обуславливается введением новых законов, регулирующих рынок труда в стране. Согласно им были установлены ограничения срока временного найма, сообщает газета Dagens Nyheter (DN). Раньше работодатели могли нанимать работников на временной основе на срок до трех лет. Теперь временная занятость не должна превышать двух лет.

«Но все же главная причина ухудшения условий для развития бизнеса в стране – это недостаточность реформирования. В других странах правительства куда расторопнее», - заявил представитель IFC Далия Калифа (Dahlia Khalifa) газете DN.

Первое место в рейтинге занимает Сингапур, за ним следуют Новая Зеландия и Соединенные Штаты Америки.

Среди европейских стран первое место принадлежит Дании, которая в общем рейтинге находится на пятом месте, за ней следуют Британия и Ирландия.

Норвегия на 10м месте, Исландия на 11м, а Финляндия на 14м.

Страны, в которых произошло значительное улучшение климата для предпринимателей, - это Азербайджан, Албания, Киргизия, Белоруссия, Сенегал, Буркина-Фасо, Ботсвана, Колумбия, Доминиканская республика и Египет.

Комментарии

Читайте также:
Рекордное число датских компаний попало в список лучших компаний Европы.
Как показывают новые данные Национального института экономических исследований, доверие потребителей и представителей бизнеса Швеции испытывают резкий подъем.
К концу этого года Швеция планирует ввести новые правила, которые определят, при каких обстоятельствах и на каких условиях правительство будет брать под свой контроль внутренние банки, столкнувшиеся с финансовыми проблемами
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
"Рейтинг миролюбия стран мира" - ежегодная классификация 140 стран. Страны размещены в соответствии с их миролюбием, уровнем преступности и соблюдения прав человека. В этом году, Исландия заняла верхнюю строку списка.
Скандинавские страны лучше остальных заботятся как об окружающей среде, так и о собственном населении, свидетельствует рейтинг, составленный популярным изданием Reader´s Digest.
23 мая в Самарской губернской думе состоялась встреча шведской делегации из города Тюресе с депутатами Самарского областного парламента.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100