Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В Стокгольме появилась интерактивная световая башня

В Стокгольме появилась интерактивная световая башня Colour By Numbers

2006-11-03

Симпатичный проект в области интерактивной архитектуры заработал несколько дней назад в пригороде Стокгольма Мидсоммаркрансене (Midsommarkransen). Одна из достопримечательностей этого района — высокая и узкая башня Telefonplan — теперь откликается на звонки со всего света.

Проект с простым названием Colour By Numbers — детище художника Эрика Крикортца (Erik Krikortz), архитектора Мило Лавена (Milo Lave'n) и дизайнера Луве Брумса (Loove Broms).

72-метровый архитектурный ориентир Мидсоммаркрансена — изящная башня, построенная компанией Ericsson и уже много лет служащая стилистическим центром корпоративной штаб-квартиры, — обрёл второе дыхание после установки в его окнах набора мощных цветных прожекторов, управляемых компьютером, который принимает телефонные звонки.

До 7 января 2007 года любой желающий может позвонить по номеру +46 (0) 70 57 57 807 и, пользуясь схемой, выбрать этаж башни и настроить его цвет, меняя соотношение красной, синей и зелёной подсветки окон. На этой же странице вывешивается живое видео, показывающее перемены в облике башни.

По замыслу авторов проекта, "живая" башня расширяет общественное пространство одного города до размеров всего мира. Она делает визуальную среду обитания людей дружелюбнее, да и просто украшает город.

Надо заметить, что аналогичный по замыслу проект, только на "башне", лежащей на боку, был реализован несколько лет назад в США.

Комментарии

Читайте также:
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Датский зодчий Йорн Утзон строил дом в местечке Харпенден два года. Работа была закончена в 1962 году, и сейчас эксперты в области архитектуры называют здание "выдающимся и превосходно детализированным" шедевром.
В Рейкьявике, столице Исландии, будет воздвигнута башня, посвященная Джону Леннону.
Forum AID Award 2007 - одна из крупнейших премий в области архитектуры и дизайна стран Северной Европы. На Forum AID Award 2007 было представлено 324 проекта, реализованных в Скандинавии в 2006.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100