Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Рейкьявике (Исландия) в память о Джоне Ленноне установят "башню света"

Джон Леннон со своей женой Йоко Оно

2007-09-13

В Рейкьявике, столице Исландии, будет воздвигнута башня, посвященная Джону Леннону, сообщает NME.

Идею поставить монумент предложила Йоко Оно, вдова музыканта. Памятная башня получит название Imagine Peace Tower и будет впервые продемонстрирована зрителям в день рождения Леннона, 9 октября 2007 года. В этом году музыканту исполнилось бы 67 лет.

Памятник будет окружен стеной под названием Wising Well Wall, на которой на двадцати четырех языках будет написана фраза "Представьте мир".

По словам Оно, Леннон "предсказал, что концептуальная башня из света когда-нибудь станет реальностью" еще в 1967 году.

- Надеюсь, своим светом Imagine Peace Tower поддержит всех тех, кто мечтает о мире и единении, несмотря на то, что на планете царят страх и неразбериха, - говорится в заявлении, сделанном вдовой Леннона.

Комментарии

Читайте также:
9 октября в Рейкъявике стартовал проект «Сияющий город». На острове Видей напротив городского порта был зажжен маяк «Башня мира», который Йоко Оно установила в память о своем муже Джоне Ленноне.
Вчера на месте бывших прачечных в г.Лоугардалур открылся мемориал в виде одинокой красной розы. В открытии приняли участие организации Save the Children Iceland и Roses for Children.
В нынешнюю пятницу в столице Швеции впервые в Европе публике продемонстрируют коллекцию марок легендарного "битла" Джона Леннона.
Симпатичный проект в области интерактивной архитектуры заработал несколько дней назад в пригороде Стокгольма Мидсоммаркрансене (Midsommarkransen).
Вдова Джона Леннона, отметит 66-ю годовщину со дня рождения своего покойного мужа передачей денежных средств борцам за мир и постройкой Башни мира.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100