Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В столице Исландии пустуют сотни квартир

Строители

2009-11-30

На прошлой неделе Ассоциация исландских плотников объявила о том, что в столичном регионе Исландии пустует 818 квартир. Однако согласно предыдущим подсчетам, в регионе насчитывается 3000 незаселенных квартир.

«Заявление о, том, что таких квартир 3000, просто нелепо», - заявил председатель Ассоциации Бальдур Тор Бальдвинссон.

Причина расхождения кроется в том, что представители Ассоциации не учитывают дома, которые находятся на начальной стадии постройки, а только полностью или частично построенные квартиры.

«Учитывать квартиры в домах, под которые только что заложили фундамент, бессмысленно, поскольку люди смогут въехать в них только через полтора года», - говорит Бальдвинссон.

Он признает, что проблема «районов-призраков» существует, однако предлагает не сгущать краски. Если же вас интересуют квартиры посуточно в Москве, то на сайте f-rooms.r можно узнать цены.

«Сейчас, несомненно, есть спрос на небольшие квартиры. По нашим данным, ежегодно требуется сдавать около 1300 новых квартир. Возможно, сроки окончания строительства немного передвинутся, однако я думаю, что ситуация не ухудшится», - добавил он.

Комментарии

Читайте также:
Продажи новых жилых домов в Хельсинки резко подскочили. В течение весны их уровень почти сравнялся с прошлогодним уровнем продаж. Если эта тенденция продолжится, то предложение на рынке малого жилья не будет поспевать за спросом, и к осени покупатели могут ощутить недостаток в свободных помещениях.
Люди еще не начали в панике продавать свои дома. Но, тем не менее, прогнозы аналитиков таковы: цены на недвижимость продолжат снижаться до тех пор, пока экономика Финляндии и зарубежья не оправится от кризиса
Глава "Вымпелкома" Александр Изосимов стал покупателем самого дорогого дома в Швеции. Летом 2007 г. вместе со своей супругой он приобрел виллу в пригороде Стокгольма почти за $7 млн.
В Финляндии за минувший год резко подорожали стройматериалы и обострилась нехватка квалифицированных строителей.
Датская архитектурная инжиниринговая компания Ramboll выступила одним из спонсоров международной конференции "Новый подход к строительству в свете сглаживания границ между странами", которая пройдет 9-10 октября 2007 года в Копенгагене и Мальме.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100