Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Борьба с безработицей снова неэффективна?

2011-02-25

В 2008 году шведское правительство приняло решение о создании новой программы, которая помогла бы безработным найти работу. После более чем двух лет существования социальной программы „jobbcoach” пришло время подвести первые итоги.

Исследование, проведенное шведским телевидением TV4 показало, что только 17% из тех, кто прошел трехмесячный курс, нашел постоянную работу. Иными сведениями располагает Бюро Труда. В соответствии с данными этого ведомства смогли трудоустроиться около 37 % участников. Стоит отметить, что эта цифра включает в себя не только лиц, занятых на постоянной основе, но и тех, кто работает неполный рабочий день или в качестве замены.

Несмотря на положительные данные Шведская служба занятости все также скептически относится к правительственной программе. Чиновники признают, что трудно заметить существенное различие между теми, кто участвует в программе и теми, кто этого не делает. Они отмечают также, что прошедшие курс чаще получают периодическую работу, что не является целью обучения.

Бюро труда, однако, опасается давать окончательную оценку программе. Шведское правительство надеется, что в долгосрочной перспективе социальная идея даст более ощутимые результаты. СМИ в Швеции оценило правительственную инициативу уже сейчас, назвав ее "фиаско". За истекший период правительство выдало на курсы „jobbcoach” 1,2 млрд крон. Как было запланировано ранее, на эти цели уйдет аж 3 млрд крон.

Программа предполагает, что безработные принимают участие в трехмесячных курсах обучения, во время которых с ними работают специалисты „jobbcoach”. Это специально обученные лица, которые предпринимают действия по оказанию всесторонней помощи безработным. Многие обращают внимание на социальный аспект программы. Ее существование показывает безработным, что они не остались наедине со своей проблемой, а могут получить необходимую помощь от государства, подчеркивает Dagens Nyheter.



Комментарии

Читайте также:
Согласно ежегодному отчету Организации экономического сотрудничества и развития, в период экономического кризиса Швеция переживает не лучшие времена
Из-за нестабильности на шведском рынке труда, вызванной экономическим спадом, в стране вырос спрос на услуги высших учебных заведений.
Министр финансов Швеции Андерс Борг недавно сделал заявление, что в 2012 году безработица в Швеции достигнет 12%.
Лидеры профсоюзов в Исландии заявляют, что правительство страны предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы побороть существующую в стране безработицу. Согласно данным Директората труда, в стране 10 700 безработных
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг полагает, что проект бюджета на 2009 год составлен таким образом, что безработица в стране будет ликвидирована
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Согласно новым статистическим данным, уровень безработицы в Исландии на апрель 2008 года составил один процент, а это означает, что примерно, 1 717 человек остались без работы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100