Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Спад экономики Исландии – благо для иностранных туристов

Распродажа

2008-10-09

На сегодняшний день туристический маршрут в Исландию стал одним из самых экономичных. И все благодаря быстрому падению курса исландской кроны. Это мнение британских СМИ, как сообщает Visir.is.

Эксперты по туристической индустрии Исландии в ближайшее время ожидают увеличения потока посетителей в страну, так называемого туристического бума.

Хорошо известно, что Исландия когда-то была одной из самых дорогих стран для посещения в Европе, но времена меняются. Вслед за серией обвалов курса национальной валюты страны, цены в ресторанах и отелях можно сравнить с ценами на сезонных распродажах.

Комната в невероятно модном отеле 101 Hotel сейчас обходится британским туристам в 164 фунта, тогда как в прошлом месяце эта цена составляла 265 фунтов. Подобным образом обстоят дела с ценами на основные блюда в лучшем ресторане Domo: она снизилась в среднем на 30%. А цена за пинту пива упала с 5.60 до 3.50 фунтов.

И принимая во внимание то, что недорогая авиакомпания страны Iceland Express предлагает дешевые билеты в Исландию из 19 городов Европы (из 6 – во время зимнего сезона), сейчас самое подходящее время посетить страну!

За покупками в Исландию?

Одним из побочных эффектов недавнего обвала исландской кроны может быть то, что иностранцы направятся в Исландию закупать подарки к Рождеству, сообщает датская газета Jyllands-Posten.

Согласно наблюдениям Financial Times, на протяжении многих лет жители Исландии отправлялись за рождественскими покупками в Копенгаген, Лондон и Осло, но обесценивание кроны может изменить ситуацию коренным образом. Говорят, что ухудшение экономической ситуации уже оказало влияние на ночную жизнь Рейкьявика: многие популярные бары и рестораны города остаются полупустыми, сообщает MBL.is.

Комментарии

Читайте также:
Группа иностранных инвесторов энергетических отраслей встретилась с владельцами фирмы Reykjavik Energy в конце прошлой недели. Главный вопрос обсуждения - возможность инвестирования исландской энергетической отрасли
Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни
Как сообщает MBL.is, 100 миллионов исландских крон выделены для проведения рекламной кампании, которая расскажет миру о том, что Исландия - лучшая страна для осенне-зимнего туризма
Норвежские горнолыжные склоны для скоростного спуска пользуются наибольшей популярностью среди туристов из Швеции и Дании, катание по ровной местности в фаворе у британцев, немцев и голландцев.
Иностранные туристы принесли Швеции больше доходов, чем экспорт автомобилей Volvo и Saab. Об этом сообщила пресс-служба национального Комитета по вопросам развития экономики.
В минувшем году экономика Швеции получила рекордную сумму доходов от туризма.
Финляндию посетили в прошлом году 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6 процентов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100