Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Зарплата датской королевы Маргрете II стала больше

Датская королева Маргрете II

2008-04-28

Прошлогоднее повышение заработной платы для всех членов датской королевской семьи (до 330 тыс. евро) натолкнуло аналитиков и экспертов на мысль о не совсем справедливом и практически не эффективном распределении целевых общественных средств.

По данным открытых (официальных) источников, датская королева - Маргрете II - в 2007 году работала 112 дней, что на 33 дня меньше, чем за такой же период позапрошлого года. Несложные подсчеты позволяют выяснить, сколько королева Дании зарабатывает ежедневно, – для этого достаточно разделить годовую зарплату на количество рабочих дней в году. Выяснилось, что заработок Маргрете II в день – немногим более 80 тыс. евро. (при годовом "бюджете" 8,2 млн рублей).

Однако, круглая сумма дохода датских монархов – "мелочь" по сравнению с заработной платой королевских семей Англии и Норвегии.

Кстати, не так давно (на прошлой неделе) Маргрете II праздновала день своего рождения. Приурочена ли "прибавка к пенсии" к именинам королевы дополнительно не сообщается.

Комментарии

Читайте также:
Представители Норвежского Национального пенсионного фонда объявили, что готовятся к выходу на рынок недвижимости в Германии через совместное предприятие (joint venture) с AXA REIM.
Несмотря на экономический спад, в прошлом году сумма премий и заработной платы исполнительных директоров котирующихся компаний Финляндии оказалась выше, чем в 2005 году.
По мнению президента Исландии заработная плата президента и других чиновников должна быть снижена на фоне глубокого экономического кризиса, в котором оказалась страна
Королева Дании Маргрете II (Queen Margrethe II) делает покупки на рынке во время летних каникул, которые она проводит в Chateau de Caix, Франция, 8 августа 2007 года.
Королева Дании Маргрете II внесла свой посильный вклад в дело борьбы с курением в стране.
Борис Тарасюк передал королеве Дании Маргрет II письмо Президента Виктора Ющенко с приглашением осуществить государственный визит в Украину
Королева Дании Маргрет открыла в Копенгагене первую в Скандинавию выставку сокровищ китайских императоров.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100