Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: слабоумие убивает чаще, чем заболевания сердца

Швеция: слабоумие убивает чаще, чем заболевания сердца

2013-01-02

В глобальном масштабе именно заболевания сердца являются наиболее распространенной причиной смерти. Однако все еще есть страны, в которых наиболее часто умирают от старости. Так, газета Dagens Nyheter проанализировала статистические данные шведского Национального совета по вопросам здравоохранения и социального обеспечения (Socialstyrelsen)...

В 2011 году от сердечного приступа умерло 6874 шведов. Это на 4300 случаев меньше, чем в 2001 году. Между тем, от той или иной степени слабоумия умерло 8000 человек, что на 32% больше, в сравнении с 2001 годом. В Швеции болезнь Альцгеймера занимает первое место в рейтинге смертельных болезней, сопровождающихся деменцией.

Такой значительный рост числа диагнозов с симптомом слабоумия является результатом стремительного старения сообщества. Одновременно, благодаря развитию медицины, а также осведомленности общества, уменьшается число самых распространенных заболеваний, которые раньше являлись причиной смерти шведов. К примеру, число умерших от гриппа и пневмонии за последнее десятилетие снизилось на 25%.

В последней декаде шведы стали меньше курить и употреблять жирные продукты, что привело к снижению частоты смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно эксперты предупреждают, что хорошей тенденцией было бы распространение низкоуглеводной диеты, так как ученые из Университета Унео выяснили, что уровень холестерина в крови среднестатистического гражданина Швеции повысился.

Таким образом, в настоящее время зафиксировано больше смертей от старческих заболеваний, сопровождающихся деменцией, нежели от сердечных заболеваний, подчеркивают врачи.

Комментарии

Читайте также:
Вскоре начнется тестирование нового типа лекарства, ингибирующего развитие болезни Альцгеймера, разработанного учеными из Университета Упсалы (Швеция).
Жевательный шведский табак – снюс – способствует появлению раковых заболеваний и вызывает преждевременную смерть "курильщика".
Исследователи из Исландии и Швеции опубликовали отчет о своем открытии двух вариаций генов, которые вызывают практически все виды глаукомы.
Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institute, Stockholm) пришли к выводу, что люди, регулярно пьющие кофе, имеют намного меньше шансов заболеть раком печени
Приобщенность к культуре - музыке, театру, кино и т.д. - сокращает риск смерти от раковых заболеваний.
Ученые университета города Эксетер (University of Exeter), Великобритания, по результатам пятилетнего исследования обнаружили, что морские черепахи могут задерживать дыхание на 10 часов 14 минут.
Наследная датская принцесса Мэри дала старт широкомасштабной разъяснительной кампании о вреде злоупотребления соляриями.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100