Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Датская принцесса Мэри объявила "войну" соляриям

Чрезмерное посещение соляриев чревато раковыми заболеваниями

2007-04-02

Наследная датская принцесса Мэри дала старт широкомасштабной разъяснительной кампании о вреде злоупотребления соляриями.

Этот шаг крайне актуален для Дании, поскольку страна занимает седьмое место в мире по числу заболеваний раком кожи, что удивительно, поскольку в стране очень мало солнечных дней в году. Одной из причин возникновения столь серьезной болезни, доказали датские медики, является именно злоупотребление соляриями, особенно в осенне-зимний период.

В наибольшей степени хотят быть загорелыми, а значит привлекательными в зимние месяцы, подростки до 18 лет. Это побудило Датское ведомство по борьбе с раковыми заболеваниями потребовать законодательного запрета для них посещать солярии. Согласно данным исследований, проведенных в Дании по заказу ведомства, мальчишки и девчонки с 13-летнего возраста начинают регулярно посещать солярии, что повышает риск заболевания раком кожи. А для девочек, доказали ученые, и рака матки.

В общей сложности в Дании около 80% подростков регулярно ложатся под ультрафиолетовые лучи, чтобы получить искусственный загар.

С жесткой позицией ведомства не согласны политики, которые уже отвергли идею подобного ужесточения законодательства в пользу здоровья подростков. Парламентарии считают, что в этом случае нужна широкомасштабная разъяснительная кампания, которую сейчас возглавила наследная датская принцесса.

Комментарии

Читайте также:
В глобальном масштабе именно заболевания сердца являются наиболее распространенной причиной смерти. Однако все еще есть страны, в которых наиболее часто умирают от старости.
Жена датского наследника престола, принцесса Мария, 8 января текущего года родила в больнице Копенгагена близнецов, мальчика и девочку.
Компания по проведению праздничных мероприятий Gyro в этом году расщедрилась и подарила своим сотрудникам необычный рождественский подарок. На этих выходных принцесса Норвегии Марта-Луиза прочтет всем совершеннолетним сотрудникам компании Gyro сказки эротического толка.
Королева Дании Маргрете II внесла свой посильный вклад в дело борьбы с курением в стране.
Датская кронпринцесса Мэри ждет второго ребенка, сообщила в четверг пресс-служба датского королевского двора.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100