Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Жевательный шведский табак (снюс) – причина раковых заболеваний.

Жевательный шведский табак - снюс

2008-04-28

Жевательный шведский табак снюс – способствует появлению раковых заболеваний и вызывает преждевременную смерть "курильщика".

К таким безутешным выводам пришли исследователи Одонтологического Института, получившие первые результаты тридцатилетнего наблюдения за влиянием табачной и алкогольной продукции на организм человека. Специалисты пояснили, что изучение шведской "жвачки" показало вредное воздействие снюса на здоровье и риск возникновения злокачественных опухолей.

В том, что снюс, как и классическое курение табака, провоцирует различные заболевания, у шведских ученых нет сомнений: результаты исследования полностью развенчивают миф о безопасности шведского снюса.

Свою уверенность в подлинности выводов специалисты основывают на том, что проводимое широкомасштабное исследование было долгосрочным, а влияние снюса на здоровье изучалось наряду с различными "вариантами" табака и алкоголя. По мнению ученых, любители шведского жевательного табака с большой долей вероятности подвержены таким заболеваниям, как рак ротовой полости и рак горла.

Комментарии

Читайте также:
В 1976 году четверо из десяти норвежцев ежедневно курили сигареты. В 2007 году это число сократилось вдвое.
Фармацевты шведской компании "Independent Pharmaceutica" приступили к исследованию вакцины, способствующей избавлению курильщиков от никотиновой зависимости.
Окружной суд Фалуна (Центральная Швеция) постановил, что курение на своём балконе позволительно.
Датские табачные компании используют, по меньшей мере, 200 химических добавок, чтобы улучшить вкусовые качества своей основной продукции - сигарет. С таким утверждением выступило национальное Общество по предотвращению раковых заболеваний.
Несмотря на успехи в области борьбы с курением в Швеции, около 14% девятимиллионного населения страны до сих пор с удовольствием покупают в магазинах сигареты или жевательный табак (снюс).
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Королева Дании Маргрете II внесла свой посильный вклад в дело борьбы с курением в стране.
Поделиться ссылкой:
Транцевые колеса на лодку.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100