Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датские табачные компании усиливают привыкание к никотину

Сигареты

2007-12-10

Датские табачные компании используют, по меньшей мере, 200 химических добавок, чтобы улучшить вкусовые качества своей основной продукции - сигарет. С таким утверждением выступило национальное Общество по предотвращению раковых заболеваний.

По мнению его эксперта Пера Кима Нильсена, некоторые их этих веществ во много раз усиливают эффект быстрого привыкания к никотину, особенно у начинающих курильщиков.

"Кроме того, - сказал он, - используемые табачными фирмами добавки в результате горения приводят к образованию высокотоксичных соединений, многократно увеличивают возможность возникновения рака".

Представители дирекции "Скандинэвиэн Тэбакоу" /Scandinavian Tobacco/ - крупнейшего производителя сигарет в Дании - пока категорически опровергают сведения о добавлении в табак веществ, усиливающих никотиновую зависимость.

В последнее время Европарламент требует ввести в рамках ЕС запрет на использование разного рода добавок при производстве сигарет. Если это решение будет принято, то оно затронет рецептуру 99% табачных изделий, продающихся в Европе.

Комментарии

Читайте также:
Согласно опубликованному в понедельник исследованию компании Synovate, проведенному по заказу Шведского сообщества по борьбе против табака, 73 процента шведов поддерживает введение запрета на курение в обеденных зонах кафе и ресторанов под открытым небом.
С середины августа в Датском королевстве вступил в силу закон, запрещающий курить в общих залах баров и ресторанов.
Вчера, 15 августа в Дании вступил в силу запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах. Изначально его собирались ввести с 1 апреля, но власти дали владельцам питейных заведений время подготовиться.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Финские ученые утверждают, что даже незначительное количество сигаретного дыма, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему детей. По их словам, отравляющие вещества, входящие в состав сигарет, способны не только нарушить работу отдельных органов, но и стимулировать появление болезней.
Королева Дании Маргрете II внесла свой посильный вклад в дело борьбы с курением в стране.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100