Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Дании вступил в силу закон, запрещающий курение в барах и ресторанах

В Дании запретили курение в барах и ресторанах

2007-08-27

Дания присоединилась к другим государствам ЕС, ведущим борьбу с курением. С середины августа в королевстве вступил в силу закон, запрещающий курить в общих залах баров и ресторанов. Исключение делается только для питейных заведений площадью менее 40 кв метров.

Владельцев ресторанов предупредили, что в случае нарушения этого законодательства им придется выплатить крупный штраф. В первый раз - 2 тыс крон (367 долларов US), во второй - 5 тыс крон (913 долларов), а в третий - 10 тыс крон (1.830 долларов US). Правда, им не запрещается выделять специальные комнаты для курильщиков. Поэтому сторонники здорового образа жизни назвали этот закон полумерой.

Ввести его предложили правительству датские медики. По их подсчетам, каждый год в небольшом королевстве от пассивного курения умирают 150 человек, еще около тысячи попадают в больницы с различными опасными заболеваниями.

Несмотря на попытки властей ограничить пристрастие населения к курению, многие датчане упорно не желают отказаться от этой вредной привычки. В этой стране курят даже во время поездок на велосипедах - самом популярном виде транспорта. Это обстоятельство особенно возмущает инспекторов дорожной полиции. Велосипедисты с дымящейся сигаретой нередко создают аварийные ситуации на улицах, поскольку им приходится управлять своими машинами одной рукой.

Комментарии

Читайте также:
Через десять лет Исландия будет единственной страной в мире, в которой сигареты не будут реализовываться в свободной торговле, но только в специальных отделах в аптеках.
Некоторые работодатели рассматривают правила, которые потребовали от курильщиков не включать в рабочее время перекуры
В 1976 году четверо из десяти норвежцев ежедневно курили сигареты. В 2007 году это число сократилось вдвое.
Датским курильщикам придётся взять себя в руки, так как скоро вступит в силу полный запрет на курение в любых общественных местах.
Датские табачные компании используют, по меньшей мере, 200 химических добавок, чтобы улучшить вкусовые качества своей основной продукции - сигарет. С таким утверждением выступило национальное Общество по предотвращению раковых заболеваний.
Вчера, 15 августа в Дании вступил в силу запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах. Изначально его собирались ввести с 1 апреля, но власти дали владельцам питейных заведений время подготовиться.
Согласно кулинарному рейтингу, опубликованному влиятельным британским Restaurant Magazine, ресторанов, чье меню можно отнести к произведениям "высокой кулинарии" по-прежнему больше всего во Франции, однако пальма первенства в "личном зачете" отдана испанцу.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100