Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежцы бросают курить рекордными темпами

Норвежцы бросают курить

2008-05-07

В 1976 году четверо из десяти норвежцев ежедневно курили сигареты. В 2007 году это число сократилось вдвое.

"Нет страны, которая отказывалась бы от курения быстрее, чем Норвегия", сказал Карл Эрик Лунд, исследователь из Норвежского института по изучению алкоголя и наркотиков.

Он объясняет это сочетанием официальных компаний против курения, увеличивающихся ограничений и больших налогов. Но, он, также, говорит, что представление о курении поменялось кардинально – с позитивного, на негативное.

В настоящее время, в Норвегии, женщины курят больше мужчин. 23 процента женщин сказали, что курят ежедневно, а среди мужчин 21 процент. Однако, число мужчин пользующихся нюхательным табаком резко возросло. Среди мужчин от 16 до 44 лет потребление нюхательного табака утроилось, по отношению к 1985 годом.

Также, Лунд считает, что число курящих продолжит уменьшатся. "Еще ничто не говорит о том, что мы добились максимального сокращения курения. Число курильщиков продолжит уменьшаться в последующие годы. Вполне естественно, ожидать, что мы придём к уровню 5-10 процентов курящих ежедневно норвежцев", сказал он.

Комментарии

Читайте также:
Окружной суд Фалуна (Центральная Швеция) постановил, что курение на своём балконе позволительно.
Жевательный шведский табак – снюс – способствует появлению раковых заболеваний и вызывает преждевременную смерть "курильщика".
Датским курильщикам придётся взять себя в руки, так как скоро вступит в силу полный запрет на курение в любых общественных местах.
С середины августа в Датском королевстве вступил в силу закон, запрещающий курить в общих залах баров и ресторанов.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Финские ученые утверждают, что даже незначительное количество сигаретного дыма, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему детей. По их словам, отравляющие вещества, входящие в состав сигарет, способны не только нарушить работу отдельных органов, но и стимулировать появление болезней.
Королева Дании Маргрете II внесла свой посильный вклад в дело борьбы с курением в стране.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100