Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Дании скоро в силу вступит полный запрет на курение в общественных местах

Запрет на курение В Дании

2008-03-27

Датским курильщикам придётся взять себя в руки, так как скоро вступит в силу полный запрет на курение в любых общественных местах.

Курение будет запрещено во всех кафе и барах. Даже в заведениях, площадь которых менее 40 кв. метров. Последнее было лазейкой, которая оставляла возможность для курения во многих малых общественных заведениях страны и, хотя этому правилу ещё нет и года, члены парламента во главе с политиками из Либеральной партии готовятся к полному запрещению.

Настоящий запрет на курение охватывает заведения площадью свыше 40 кв. метров, а это означает, что клиенты датских баров 'værtshus' могут не расставаться с привычкой пускать дым.

"Настоящий запрет на курение не работает", сказала представитель Либеральной партии Биргит Йозефсен газете Berlingske Tidende. Он несовременен, и вы не менее уязвимы перед дымом только потому, что находитесь в маленьком помещении.

Члены парламента от социал-демократов также согласились поддержать полный запрет, заявив, что нелогично допускать курение лишь в маленьких барах, но не в больших.

Рестораны и бары по всей Дании потратили около 177 миллионов крон на создание курительных комнат и удобств для курения на открытом воздухе. Horesta, организация представляющая рестораны и гостиницы страны обеспокоена тем, что полный запрет уже действует после всех вложений в предоставление мест курящим клиентам.

Однако, Биргит Йозефсен заявила, что большинство людей привыкли курить вне помещения, поэтому, вероятно, что осуществить полный запрет будет не сложно. Члены парламента от либералов заявили, что продолжат разрешать всем владельцам баров установку кабин для курения.

Комментарии

Читайте также:
Через десять лет Исландия будет единственной страной в мире, в которой сигареты не будут реализовываться в свободной торговле, но только в специальных отделах в аптеках.
Некоторые работодатели рассматривают правила, которые потребовали от курильщиков не включать в рабочее время перекуры
В 1976 году четверо из десяти норвежцев ежедневно курили сигареты. В 2007 году это число сократилось вдвое.
Фармацевты шведской компании "Independent Pharmaceutica" приступили к исследованию вакцины, способствующей избавлению курильщиков от никотиновой зависимости.
С середины августа в Датском королевстве вступил в силу закон, запрещающий курить в общих залах баров и ресторанов.
Вчера, 15 августа в Дании вступил в силу запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах. Изначально его собирались ввести с 1 апреля, но власти дали владельцам питейных заведений время подготовиться.
Королева Дании Маргрете II внесла свой посильный вклад в дело борьбы с курением в стране.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100