Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведы избавят мир от никотиновой зависимости!?

В Швеции разрабатывают вакцину против никотиновой зависимости

2008-05-04

Фармацевты шведской компании "Independent Pharmaceutica" приступили к исследованию вакцины, способствующей избавлению курильщиков от никотиновой зависимости. Известно, что научный эксперимент продлится более года, а участвовать в клинических испытаниях будут порядка 400 жителей Скандинавии.

Как пояснили шведские ученые, задача исследования – изучение практических свойств препарата Niccine, стимулирующего выработку антител, которые блокируют доступ никотина к так называемому "центру удовольствий" мозга. Предполагается, что курильщик после приема препарата перестанет получать привычное удовольствие от сигареты и, в итоге, откажется от употребления табака вообще. Кстати, "никотиновые" антитела не вырабатываются в естественных условиях, и поэтому в состав Niccine вместе с "блокираторами" входит никотин.

Все, кто решил дать согласие на участие в клинических испытаниях препарата, - заядлые курильщики, мечтающие отказаться от табачной зависимости. Участников эксперимента исследователи разделят на две группы. Первой половине "подопытных" сделают инъекцию препарата Niccine, второй группе "вколят" плацебо. Период наблюдения и дополнительных инъекций препарата продлится более 16 месяцев.

Разработку вакцины от никотиновой зависимости проводят одновременно несколько фармацевтических компаний. Некоторые препараты, заставляющие курильщиков отказаться от табака, уже находятся на стадии клинических испытаний. В частности, ограниченную эффективность показала разработка американских фармацевтов (компания "Nabi Biopharmaceuticals"): бросили курить только 16% участников эксперимента.

Комментарии

Читайте также:
Некоторые работодатели рассматривают правила, которые потребовали от курильщиков не включать в рабочее время перекуры
Окружной суд Фалуна (Центральная Швеция) постановил, что курение на своём балконе позволительно.
Жевательный шведский табак – снюс – способствует появлению раковых заболеваний и вызывает преждевременную смерть "курильщика".
Датским курильщикам придётся взять себя в руки, так как скоро вступит в силу полный запрет на курение в любых общественных местах.
Датские табачные компании используют, по меньшей мере, 200 химических добавок, чтобы улучшить вкусовые качества своей основной продукции - сигарет. С таким утверждением выступило национальное Общество по предотвращению раковых заболеваний.
Несмотря на успехи в области борьбы с курением в Швеции, около 14% девятимиллионного населения страны до сих пор с удовольствием покупают в магазинах сигареты или жевательный табак (снюс).
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100