Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Согласно статистике, большинство курильщиков в Швеции с низкими доходами и начальным образованием

Курящий мужчина

2007-09-03

Несмотря на успехи в области борьбы с курением в Швеции, около 14% девятимиллионного населения страны до сих пор с удовольствием покупают в магазинах сигареты или жевательный табак (снюс).

Как показывают данные Института народного здоровья, никотиновая зависимость в первую очередь встречается среди людей с низким образованием, проживающих в сельской местности.

"Наиболее уязвимые группы населения - безработные, пенсионеры, люди, длительное время находящиеся на больничном. Они действительно курят больше всех", - считает автор исследования в этой области Оса Лундквист.

Интересно, что показатели в разных провинциях страны значительно отличаются друг от друга. Больше всего курящих женщин живет в центральной части страны - в областях Вестернорланд и Даларна (21,7%), мужчин - на юге Швеции в Блекинге. Самые сознательные в этом отношении представители сильного пола обитают в регионе Емтланд, а прекрасного - Вестерботтен.

Комментарии

Читайте также:
Согласно опубликованному в понедельник исследованию компании Synovate, проведенному по заказу Шведского сообщества по борьбе против табака, 73 процента шведов поддерживает введение запрета на курение в обеденных зонах кафе и ресторанов под открытым небом.
Правительство страны надеется, что подобным способом удастся сократить продажу сигарет подросткам, и таким образом количество курящих среди подрастающего поколения значительно снизится
Жевательный шведский табак – снюс – способствует появлению раковых заболеваний и вызывает преждевременную смерть "курильщика".
Образованные люди живут в среднем на шесть лет дольше, чем их ровесники из низших социальных слоев, утверждают финские медики.
Открытые и общительные люди зарабатывают больше, чем их застенчивые и замкнутые коллеги. Причем разница в зарплате может достигать нескольких десятков процентов.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Финские ученые утверждают, что даже незначительное количество сигаретного дыма, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему детей. По их словам, отравляющие вещества, входящие в состав сигарет, способны не только нарушить работу отдельных органов, но и стимулировать появление болезней.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100