Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финляндия намеревается регулировать продажу табачных изделий в стране

Бросай курить!

2009-03-30

Начиная с апреля, правительство Финляндии собирается начать регулировать продажу всех табачных изделий для того, чтобы улучшить здоровье молодого поколения. Как сообщает информационное агентство YLE, любой табачный продукт должен иметь сертификат качества, в противном случае будет налагаться высокий штраф.

Правительство страны надеется, что подобным способом удастся сократить продажу сигарет подросткам, и таким образом количество курящих среди подрастающего поколения значительно снизится. Согласно новому закону, только лицензированные магазины, газетные киоски и рестораны смогут продавать табачные изделия.

Даже автоматы, продающие сигареты, будут подвергаться наблюдению, чтобы предотвратить продажу сигарет несовершеннолетним лицам. Розничные торговцы, стремящиеся получить лицензию, должны предоставить схему, согласно которой будет исключаться продажа табачных изделий подросткам, а также планы своих магазинов, где будут четко указаны точки продажи табачных изделий в торговом помещении.

В настоящее время около 40 000 розничных торговых точек в Финляндии продают табачные изделия. Скорее всего, небольшие газетные киоски не будут стремиться получить лицензию на продажу сигарет, ведь её стоимость составит 200 евро в год. А так как новый закон направлен на сокращение продажи сигарет несовершеннолетним, любой магазин, продолжающий продавать сигареты подросткам, потеряет лицензию.



Полезная информация: Один из самых безопасных легких самолетов Cessna-150 для воздушных прогулок по московской области. Вы можете получить полет на самолете в подарок на сайте poletushka.ru и узнать стоимость заказа полета на 20 или 40 минут, в любом случае видеосъемка при полете бесплатно!

Комментарии

Читайте также:
Копенгаген несет убытки в миллионы крон из-за государственного закона о розничной торговле, сообщает Ассоциация отелей и ресторанов «Хореста» (Horesta).
В 1976 году четверо из десяти норвежцев ежедневно курили сигареты. В 2007 году это число сократилось вдвое.
Несмотря на успехи в области борьбы с курением в Швеции, около 14% девятимиллионного населения страны до сих пор с удовольствием покупают в магазинах сигареты или жевательный табак (снюс).
Вчера, 15 августа в Дании вступил в силу запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах. Изначально его собирались ввести с 1 апреля, но власти дали владельцам питейных заведений время подготовиться.
Заядлые курильщики, по сравнению с некурящими, имеют больше шансов заболеть депрессией, утверждают ученые университета города Хельсинки (Финляндия), обнародовавшие результаты многолетних наблюдений.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100