Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: активисты Greenpeace арестованы на территории атомной электростанции

Швеция: активисты Greenpeace арестованы на территории атомной электростанции

2012-10-16

Шведская полиция арестовала шестерых деятелей организации охраны окружающей среды Greenpeace, которые в течение суток скрывались на территории двух атомных электростанций.

Своей акцией «гринписовцы» хотели обратить внимание на недостаточную охрану ядерных реакторов. Четверо из них в течение 28 часов скрывалось на крыше одного из зданий на территории электростанции Ringhals (юг Швеции), а двое - на территории электростанции Forsmark (восток страны), сообщили в организации Greenpeace.

Как сообщила пресс-секретарь организации, Birgitte Lesanner, полиция начала поиски скрывающихся на территории станций активистов утром в среду, когда одна из участниц операции сообщила в Twitter о своем месте нахождения на территории Ringhals.

"Я нахожусь на территории Ringhals уже более 27 часов, все выглядит так, будто охранники даже не начали наши поиски. Охрана атомных электростанций в Швеции недостаточна", - написала Isadora Wronski.

Недорогие горнолыжные курорты Европы - обзоры с фото вы найдете на сайте skipedia.ru

Пресс-секретари обоих атомных станций, принадлежащих концерну Vatenfall, сообщили, что полиция обнаружила и задержала шестерых нарушителей уже в полдень.
Арестованные принадлежат к группе численностью более 70 лиц, которые вторглись на территорию охраняемых объектов во вторник. Проводя эту акцию "гринписовцы" хотят обратить внимание общественности на "серьезные недостатки в области безопасности". Во вторник полиция задержала более 59 человек.

Представители концерна Vattenfall подчеркнули, что меры безопасности на территориях обеих атомных станций сработали согласно плану, тогда как активисты утверждают, что их "stress test" указал на серьезную брешь в системе защиты. Проэкологическая организация обратилась к шведскому правительству с требованием немедленно отключить все реакторы.

Третья шведская электростанция в Oskarshamn находится на юго-западе страны и находится в управлении OKG - компании, в которой главным акционером является немецкий концерн E.ON.

В последние годы на атомных электростанциях в Швеции произошло несколько аварий, являющихся основой для критики развития атомной энергетики в этой стране.

На референдуме 1980 года шведы высказались за постепенное исчезновение ядерной энергии из страны. Однако правоцентристское правительство, пришедшее к власти в 2006 году, спустя четыре года заменило реакторы на новые. На данный момент ядерная энергия обеспечивает в Швеции более 40 процентов электрической энергии.

Комментарии

Читайте также:
Один из четырех реакторов АЭС Ringhals под Гутенбургом в среду 12 июня частично утратил работоспособность в результате небольшого пожара. Это очередной инцидент, произошедший на станции за последнее время.
Шведское правительство не будет принимать финансового участия в строительстве новой атомной станции.
В четверг правительство Финляндии представило долгосрочный план по климату и энергетике. В плане отображены пути, с помощью которых Финляндия надеется сократить выброс вредных веществ в атмосферу к 2020 году
Об этом заявила на общественном форуме-диалоге "Атомная энергия, общество, безопасность" сотрудник департамента разоружения и нераспространения по странам СНГ шведского МИД Аса Густафссон.
Атомная подводная лодка первого поколения К-60 проекта 627/627А (шифр "Кит", в натовской классификации - "November") будет утилизована на судоремонтном предприятии СПЗ-10 в Полярном.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100