Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция не вытянет финансово строительство атомной станции

Швеция не вытянет финансово строительство атомной станции

2011-09-05

Шведское правительство не будет принимать финансового участия в строительстве новой атомной станции, сообщил в интервью с PAP шведский министр экономики и энергетики Maud Oloffson. Чиновник подчеркнул, что компании энергетические - если хотят - могут построить ее сами. Если же вы хотите снять квартиру посуточно в хорошем экологически чистом районе Владивостока, то на сайте arbat-vl.ru можно узнать цены.

Oloffson сказал, что в связи с принятием ЕС климатического пакета, Швеция задекларировала, что в энергетическом балансе хочет иметь высокое участие в возобновляемых источниках энергии (около 50 процентов).

"Когда дело доходит до обмена старых реакторов на новые, государственных дотаций не предвидится", - подчеркнул министр. "Мы будем внимательно смотреть на любое новое предприятие в области ядерной энергии. Как максимум, они разрешены. Решения не зависят от шведского правительства, потому что оно не будет вовлечено в такие мероприятия. Просто что-то подобное разрешается, но выделить средства мы не сможем", - сказала Maud Oloffson.

В настоящее время около 40 процентов электроэнергии в Швеции вырабатывает атомная электростанция. В стране в настоящее время работает 10 ядерных реакторов, запущенных в действие в 1972-1985 годах. Это означает, что 40-летние лицензии на их использование истекают в течение 15 лет. Два других энергетических реактора уже выключены.

Комментарии

Читайте также:
В городе Оскарсхамн на юге Швеции будут досрочно выведены из эксплуатации два ядерных реактора... из экономических соображений, - сообщил собственник компании E.ON.
До конца января каждый житель Подляского воеводства может выразить свое мнение о строительстве атомной электростанции, которая в ближайшие годы будет построена на восточном побережье Ботнического залива.
Один из четырех реакторов АЭС Ringhals под Гутенбургом в среду 12 июня частично утратил работоспособность в результате небольшого пожара. Это очередной инцидент, произошедший на станции за последнее время.
Шведская полиция арестовала шестерых деятелей организации охраны окружающей среды Greenpeace, которые в течение суток скрывались на территории двух атомных электростанций.
В четверг правительство Финляндии представило долгосрочный план по климату и энергетике. В плане отображены пути, с помощью которых Финляндия надеется сократить выброс вредных веществ в атмосферу к 2020 году
Об этом заявила на общественном форуме-диалоге "Атомная энергия, общество, безопасность" сотрудник департамента разоружения и нераспространения по странам СНГ шведского МИД Аса Густафссон.
Атомная подводная лодка первого поколения К-60 проекта 627/627А (шифр "Кит", в натовской классификации - "November") будет утилизована на судоремонтном предприятии СПЗ-10 в Полярном.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100