Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Швеция выделяет в 2007 году 5 миллионов долларов на ядерную безопасность в России.

Швеция выделяет 5 миллионов долларов на ядерную безопасность в России

2007-04-23

Об этом заявила на общественном форуме-диалоге "Атомная энергия, общество, безопасность" сотрудник департамента разоружения и нераспространения по странам СНГ шведского МИД Аса Густафссон.

При этом она отметила, что "когда в 2003 году Швеция присоединилась к программе "Глобальное партнерство", у нас уже был большой опыт сотрудничества с Россией в области ядерной безопасности".

Густафссон подчеркнула, что "в настоящий момент Швеция участвует в шести проектах по ядерной безопасности на Северо-Западе России". Основные из них - физическая защита ядерных материалов, получаемых в результате разделки и утилизации атомных подводных лодок, а также создание на верфях завода "Нерпа" системы физической защиты этих материалов".

Кроме того, сообщила представитель МИД Швеции, "в 2007 году будет готов проект по борьбе за контроль и перемещение ядерных материалов на Кольском полуострове". "Этот проект осуществляется также в рамках программы "Глобальное партнерство", - сказала Аса Густафссон.

Комментарии

Читайте также:
Шведское правительство не будет принимать финансового участия в строительстве новой атомной станции.
Норвегия продолжит сотрудничество с Россией в обеспечении ядерной и радиационной безопасности на Кольском полуострове
Создание Информационного центра по проблемам ядерной и радиационной безопасности стало крупным международным проектом. Предварительные договоренности о его финансировании, помимо Швеции, достигнуты с Норвегией, Францией, Европейским банком реконструкции и развития.
Делегация Мурманской области, возглавляемая заместителем Губернатора, председателем Российского отделения стран Северного Калотта Людмилой Чистовой, возвратилась из норвежского города Тромсе, где приняла участие в 14-х Днях мира стран Северного Калотта.
В Москве состоялась встреча статс-секретаря - заместителя министра экономического развития и торговли РФ А.Шаронова со статс-секретарем, заместителем министра торговли Швеции Хансом Йеппсоном, находящимся в Москве в связи с проведением Российско-шведского делового форума.
Вице-премьер и министр промышленности Швеции Мод Улофссон сообщил, что сотрудничество между Швецией и РФ должно быть расширено посредством увеличения объема торговли, инвестиций и туризма.
Глава Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом) Сергей Киреенко и чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Ойвинд Нордслеттен во вторник в Москве подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100