Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция закрывает два ядерных реактора досрочно

Швеция  закрывает два ядерных реактора досрочно

2015-10-15

В городе Оскарсхамн на юге Швеции будут досрочно выведены из эксплуатации два ядерных реактора... из экономических соображений, - сообщил собственник компании E.ON.

Реакторы О1 и О2 были остановлены временно, однако энергоблоки больше не запустят в работу. Первый из них планировалось закрыть по причине полного износа в период с 2017 по 2019 годы, второй - в 2020 году.

- Произведенные нами экономические расчеты наглядно показали, что функционирование реакторов, состоящих на балансе компании, невыгодно, - сообщила пресс-секретарь шведского концерна Луиза Гудмундссон.

Она пояснила, что на принятие решения повлияли снижающиеся тарифы на электричество, а также высокие налоги для атомных электростанций в стране. Также во внимание были приняты расходы, связанные с обеспечением безопасной работы реакторов. Однако Оскарсхамн не останется без электроэнергии, благодаря работе единственного оставшегося ядерного реактора О3. Его ресурсы хватить до 2045 года.

К слову, о досрочном закрытии двух реакторов атомной электростанции Рингхалс на западном побережье Швеции было заявлено в апреле текущего года. Концерн Vattenfall также обосновал принятие решения с экономической точки зрения. К 2018-2020 годам будут выведены из строя реакторы R1 и R2. Согласно более ранним планам, они должны были вырабатывать электроэнергию вплоть до 2025 года.

К сведению, около 40 процентов произведенной в Швеции электроэнергии приходится на 10 атомных электростанций.

Комментарии

Читайте также:
До конца января каждый житель Подляского воеводства может выразить свое мнение о строительстве атомной электростанции, которая в ближайшие годы будет построена на восточном побережье Ботнического залива.
Японская катастрофа показала, что атомная ядерная электростанция должна иметь резервный источник электроэнергии, чтобы в любой ситуации провести полную процедуру выключения ядерного реактора.
Шведское правительство не будет принимать финансового участия в строительстве новой атомной станции.
В четверг правительство Финляндии представило долгосрочный план по климату и энергетике. В плане отображены пути, с помощью которых Финляндия надеется сократить выброс вредных веществ в атмосферу к 2020 году
Об этом заявила на общественном форуме-диалоге "Атомная энергия, общество, безопасность" сотрудник департамента разоружения и нераспространения по странам СНГ шведского МИД Аса Густафссон.
Атомная подводная лодка первого поколения К-60 проекта 627/627А (шифр "Кит", в натовской классификации - "November") будет утилизована на судоремонтном предприятии СПЗ-10 в Полярном.
Поделиться ссылкой:
Как купить табаки для кальяна
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100