Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия обзавелась "запасами" ртути

Норвегия обзавелась "запасами" ртути

2013-02-01

По крайней мере шестьдесят пять тонн ртути лежит на дне Северного моря у побережья Норвегии. Вещество находится в более 1800 стальных цистернах, постепенно подвергающихся коррозии. "Запасы" ртути образовались в результате гибели немецкой подводной лодки U-864, разбомбленной британцами в феврале 1945 года.

Британские самолеты затопили подводную лодку возле небольшого, но населенного норвежского острова Fedje. Судно с опасным грузом направлялось в Японию, а британцы подозревали, что осуществляется перевозка немецкого урана, используемого для изготовления бомб.

Обломки U-864 находились на глубине 150 метров, когда они были обнаружены в 2003 году норвежскими военно-морскими силами. Норвежское правительство объявило об обнаружении ртути. Эксперты определили затонувшее судно и его содержимое как тикающую бомбу для окружающей среды. Однако работы по поднятию опасного груза были оценены в 13 млн евро, поэтому до сих пор ничего не сделано.

По случаю 10-летней годовщины открытия затонувшего груза дело "всплыло" в норвежском парламенте. Однако, представители правительства, а также служб охраны окружающей среды признали, что и в настоящее время не проводятся какие-либо работы в этом направлении.

Комментарии

Читайте также:
Экономика Норвегии, интенсивно развивавшаяся в течение последних лет благодаря высоким ценам на нефть, постепенно замедляет темп.
15 февраля завершится основной этап работ по очистке акватории Северного моря от нефтеразлива, произошедшего месяц назад в результате кораблекрушения. Главные работы выполнены, поэтому подготовленные WWF добровольцы, принимавшие участие в спасательной операции, покидают берега острова Федье.
Балтийское море может стать самым загрязненным в мире. С таким предупреждением выступил премьер-министр Финляндии Матти Ванханен.
Капитан кипрского танкера Server, потерпевшего катастрофу у южного побережья Норвегии, Андреас Димаракис (Andreas Dimarakis) принес извинения норвежцам за экологический ущерб.
В ближайшие 20 - 30 лет биотопливо станет безальтернативным источником энергии для человечества, заменив все прочие.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100