Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:
На форуме говорят:
Главная /

Новости

Исландия продолжит охотиться на китов
Во время встречи в Токио министр Sveinsson, а также его японский коллега Fumio Kishida, пришли к соглашению о том, что охота на китов имеет глубокие иcторические корни в культуре обеих стран.
Датское министерство юстиции работает над новым законопроектом, в соответствии с положениями которого каждый может быть лишен паспорта, если оказывает поддержку джихадистам. Предложенный законопроект, однако, правоведы ставят под сомнение.
С 1 января 2015 года Норвегия изменяет систему взимания дорожного сбора с коммерческих автомобилей весом свыше 3,5 тонны. Введение электронной системы сбора требует оснащения автомобилей указанной категории специальными датчиками.
С осени 2016 года в Финляндии отменяют уроки чистописания и каллиграфии, но вводят уроки скоростного набора текста на компьютерной клавиатуре.
Трое шведских гимназистов в возрасте 16–19 лет на фоне полупустого класса... Представленное изображение выглядело бы как обычное постановочное фото, если бы не надпись на плакате, которую можно перевести как "Джимми выслал остальных домой".
В начале текущей недели в Токио состоялась встреча министров иностранных дел Исландии и Японии. В ходе встречи поднимался вопрос о заключении договора о свободной торговле.
Как сообщил Расмус Хельвег Петерсен, датский министр по делам климата, энергетики и строительства, к 2025 году Дания полностью откажется от энергии, получаемой от сжигания каменного угля.
Норвежский политолог Pernille Rieker считает, что «европейская «политика соседства» (European Neighbourhood Policy, ENP) в отношении государств с восточной стороны была ошибочной».
Исследование, проведенное Renovasjonsetaten, показало, что ребенок использует одну тонну одноразовых подгузников в течение первого года жизни. Памперсы попадают в мусоросжигательные установки и составляют большую часть отходов, подлежащих уничтожению.
Датское министерство юстиции работает над новым законопроектом, в соответствии с положениями которого каждый может быть лишен паспорта, если оказывает поддержку джихадистам. Предложенный законопроект, однако, правоведы ставят под сомнение.
Standard & Poor’s приняло решение снизить рейтинг Финляндии, сообщает агентство MarketWatch.
Согласно данным, представленным ООН, Швеция дополнит список стран третьего мира уже в 2030 году. Государство беднеет с угрожающей скоростью.
Археологи проводят исследования с целью поиска 14 исландских монастырей. Поиски исторического наследия займут около двух лет.
Населенный пункт Ольборг на северо-западном побережье Дании может оказаться под водой, а дома на берегу фьорда Роскилле будут периодически затапливаться.
Шведская королева Сильвия приостановила участие в семинаре, посвященного торговле людьми, во время которого должна была получить награду за выдающиеся достижения в борьбе с современными формами рабства.
В ближайший уик-энд норвежцы будут просматривать данные о доходах сограждан. Ежегодно налоговые органы делают подобную информацию общедоступной.
Кризис на Украине заставил шведов задуматься о том, что Россия традиционно является самой большой угрозой для их безопасности.
Почти 80% финских офицеров отмечают растущую милитарную угрозу своей стране со стороны России.
Швеция, Норвегия и Финляндия ужесточили нормы законодательства, в той или иной мере касающиеся проституции.
Членство Швеции в НАТО явилось бы гарантией ее оборонной готовности и лучшей защитой от экспансивных тоталитарных режимов.
Страницы: предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 143
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100