Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Швеция: фото расценено как политический манифест

Швеция: фото расценено как политический манифест

2014-11-27

Трое шведских гимназистов в возрасте 16–19 лет на фоне полупустого класса... Представленное изображение выглядело бы как обычное постановочное фото, если бы не надпись на плакате, которую можно перевести как "Джимми выслал остальных домой".

Эксперты расценивают изображение как политический манифест, поскольку фото было размещено на антирасистской странице "Vi gillar olika" в социальной сети Facebook. Более 20 тыс. человек положительно оценило изображение, из них 1,7 тыс. "поделились со знакомыми" (по состоянию на 22 ноября, 16 ч.00 мин).

"Jimmy" – это лидер Шведских демократов Джимми Акессон, партия которого на сентябрьских выборах набрала 13 % голосов. Это единственная партия в стране, которая настаивает на ограничении иммиграции.

В прошлом году журналисты провели собственное расследование, в результате которого оказалось, что парламентарист SD Kent Ekeroth тесно связан с крайне правым порталом Avpixlat, призывающим "денонсировать нелегальных иммигрантов и инфильтровать среду, оказывающую помощь таковым".

Среди комментариев к фото есть и такие, которые не одобряют инициативу молодежи. Присутствуют подписи следующего содержания: "Швеция – больная страна. Молодые не будут удовлетворены, пока иммигранты их полностью не заменят", "Только трое шведов на целый класс... Страшное фото!" и тому подобное.

К сведению, на 9 млн жителей страны приходится 1,4 млн иммигрантов. Крупнейшую этническую группу составляют финны, затем иракцы, боснийцы, бывшие граждане Югославии, иранцы и поляки.

Комментарии

Читайте также:
Сосредоточение иммигрантов в определенных районах страны пугает общество, ведь этот процесс ведет к возникновению множества проблем, с которыми уже знакомы многие европейские страны
По мере того, как поток иммигрантов в Швецию близится к рекордному уровню, все больше иностранцев предпочитают селиться не в тех регионах, в которых традиционно оседают мигранты, а в городах, где есть образовательные учреждения
Парламент Швеции принял новое постановление, согласно которому гражданам стран, не входящих в Евросоюз, будет легче устроиться на работу в Швеции
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100